Женщина-фрик: воплощение эпатажа против ординарности!

фрики

Все мы знаем об эталоне женской красоты: стройная фигура с параметрами близкими к «90-60-90», миловидное лицо и длинные локоны натуральных оттенков – вот лишь часть тех «составляющих», которые отличают красавицу от неудачницы. Однако, в последнее время, когда в моду вошли субкультуры молодежи, представления о привлекательности несколько трансформировались. Сегодня уже никого не удивляют экстравагантные барышни в вызывающих костюмах, созданных по принципу стилевого оксюморона (сочетания несочетаемого), с агрессивным макияжем «а-ля детская раскраска», странным татуажем и повсеместным пирсингом.  Нет, это не появление новой субкультуры молодежи. Это смелые экспериментаторши, выразительницы своей яркой индивидуальности или – иначе – фрики, которые любят протестовать против ординарности и удивлять общество своим дерзким бесстрашием перед насмешками и осуждением!

Понятие «девушка-фрик» было удачно заменено русской Интернет-аудиторией на более звучное слово «ФРИКАДЕЛЬКА»! Конечно же, ни Леди Гага, ни Анна Пьяджи вовсе не догадываются, что у нас они уже перестали носить гордое название «фрики» и стали просто-напросто «фрикадельками», но ведь в подобных «народных названиях» и проявляется безграничная любовь публики к выдающимся «героиням нашего времени»!

Неординарные «ФРИКАДЕЛЬКИ» - представительницы субкультуры молодежи?

Массовое внимание к такому явлению современной культуры, как девушки-фрики, стало причиной рождения некоторых стереотипов. Например, популярно суждение о том, что фрики – это одно из направлений такого глобального явления, как «молодежные субкультуры». Стоит заметить, бесстрашные «фрикадельки» настолько самобытны и оригинальны, что не могут существовать в рамках какого-либо движения. Скорее всего, наоборот, они могут стать основоположницами определенного стиля, который с удовольствием примерят на себя их поклонницы.

Девушка-фрик покоряет публику не только своим необычным творчеством, но и эпатажным поведением. Вспомним, например, Леди Гагу, которая регулярно заявляет о себе в прессе: то она наденет платье из сырого мяса, то выйдет на улицу в одних чулках, утверждая, что забыла надеть юбку… Казалось бы, эта девушка-фрик ведет себя, как минимум, странно… Но именно таких выходок ждет от нее благодарная публика, именно ее неординарная манера одеваться вдохновляет юных барышень на смелые эксперименты со своей внешностью.

Женщина-фрик: возраст стилю не помеха?

Когда мы говорим о забастовках против ординарности, сразу вспоминаются многочисленные субкультуры молодежи, но разве только юноши и девушки могут протестовать против общепринятых устоев? А как же те, кто вечно молод душой? Да-да, носить гордое звание «фрики» могут даже особы преклонного возраста! Вспомним, например, легендарную Анну Пьяджи, которую неслучайно называют «женщиной-праздником». Несмотря на количество прожитых лет, эта дама легко попадает под категорию «фрики». Ее удивительный талант гармонично сочетать в своем костюме все то, что кажется верхом вульгарности, делает ее всемирно популярной! Вы смогли бы примерить леопардовые лосины, цилиндр расцветки американского флага, розовый корсет и зеленую юбку? Нет? А отважная Анна Пьяджи, которая служит олицетворением понятия «фрики», делает это легко и непринужденно! Она даже ведет свой «дневник выходов в свет», куда регулярно записываются комбинации необычных аксессуаров, в которых она уже блистала перед вспышками фотокамер!

Говорят, что задорные «фрикадельки» входят в субкультуры молодежи, но, скорее всего, их протест против ординарности – это привычный стиль жизни!

Женский сайт «Забастовка»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)