Женская забастовка «Femen»: Кровосися и именинный сюрприз

женская забастовка, пример забастовки

17 декабря 2010 года активистками скандально известного украинского движения «Femen» была проведена оригинальная женская забастовка «против паханата во власти». Одна из участниц этой организации облачилась в наряд «украинского призрака», который не прикрывал ее обнаженной груди, взяла торт, 3 гвоздики и отправилась поздравлять премьер-министра Украины Николая Азарова с днем рождения.

Кто или что такое Кровосися?

Почему же эта забастовка была устроена таким странным персонажем, которого нарекли «Кровосися»? Все дело в том, что премьер-министр Украины не досконально владеет украинским языком и иногда допускает речевые ошибки. Произнося слово «кровососы» «на украинский манер», Н.Азаров допустил оплошность и сказал «кровосисы». Из-за этой оговорки возник новый образ, который стал «основным действующим лицом» такого эпатажного действа, как женская забастовка Femen.

Однако такой пример забастовки с элементами стриптиза и костюмированного шоу закончился не так радостно, как начинался. «Кровосисе» так и не удалось вручить имениннику букет и подарок, потому что милиционеры задержали девушку.

Пример забастовки «Кровосиси» был определен как «мелкое хулиганство». 12 января 2011 года исполнительница главной роли «голого призрака» предстала перед Апелляционным судом города Киева, который постановил, что забастовки в стиле ню во время гражданский акций протеста не являются нарушением закона. 

Пример забастовки топлес – неизменный стиль движения «Femen». Многих граждан раздражает «публичный стриптиз» протестующих девушек. Но, как выяснилось, ничего противозаконного в их странных действиях нет.

Женский сайт «Забастовка»

view counter