Самая «глубокая» забастовка: женский протест из недр земли!

Изучая историю женских протестов, можно отыскать удивительные примеры проведения забастовок! Возмущенные несправедливостью дамы иногда отказываются от традиционных атрибутов пикета и избирают весьма неожиданные места для проведения подобных акций. Наблюдая за действиями протестующих, можно, без всякого сомнения, сказать, что организация забастовки – процесс творческий: чем оригинальнее будет проходить забастовка, тем больше внимания мировой общественности она привлечет, а, значит, и вероятность того, что требования бастующих будут услышаны, возрастает! Некоторые женские забастовки в мире претендуют на звание «рекордсменов». Конечно же, каждый протест устраивается по особому сценарию, но иногда забастовщицы, действительно, удивляют всех!

Например, в 2010-м году в Чили прошла самая «глубокая» забастовка! В чем же выражается «глубина» этого действа? Конечно же, в метрах, ведь женщины, чтобы провести забастовку, спустились почти на километр (900 метров) под землю!!!

33 отважные чилийки, или «Забастовка по-шахтерски»

Нефункционирующая шахта «Дуновение дьявола» (!), которая находится в регионе Био-Био, на время перестала быть туристическим объектом – она превратилась в арену для проведения женской акции протеста. 33 гражданки Чили заперлись под землей для того, чтобы воспрепятствовать отмене программы по трудоустройству жертв землетрясения, которое произошло в Чили в конце февраля 2010 года. Самая «глубокая» забастовка грозила превратиться в голодовку, ведь женщины были настроены решительно и пообещали отказаться от принятия пищи, если программа по трудоустройству не будет продлена.

Напомним, что программа по трудоустройству завершилась 4 ноября. Вследствие этого, 17 000 жителей Био-Био лишились заработка. Самая «глубокая» забастовка чилиек была спровоцирована пугающими масштабами безработицы.

Самая «глубокая» забастовка: эффект подземного протеста

О проблемах в Чили узнал весь мир. И все это благодаря активности женщин, силами которых была организована забастовка против безработицы. К счастью, самая «глубокая» акция протеста не получила звания «самая длительная забастовка»: требования дам были услышаны и смелые чилийки покинули шахту «Дуновение дьявола».

Журнал «Забастовка» продолжает следить за историей женских протестов, ведь примеры прошлого можно продуктивно использовать в будущем!

самая глубокая забастовка, забастовка в чили, забастовки в мире самая глубокая забастовка, забастовка в чили, забастовки в мире самая глубокая забастовка, забастовка в чили, забастовки в мире самая глубокая забастовка, забастовка в чили, забастовки в мире

Женский сайт «Забастовка»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)