Люкс VS Масс-маркет

Индустрия моды имеет две крайности – это люкс и масс-маркет. Сколько бы стилисты не пытались сочетать бюджетные вещи с дорогими брендами (как, например, H&M и Prada), всё равно человек примыкает, как правило, к какой-то конкретной стороне. Разумеется, выбор одежды во многом обоснован размером заработка покупателя. 

 
 
Случается, что приверженцы масс-маркета периодически жалуются на качество так называемых «копий» модных коллекций одежды. Не для кого ни секрет, что, к примеру, Mango без зазрения совести копирует многие модели Céline.
 
view counter
У люксовых марок прослеживается неоспоримое преимущество в качестве одежды, но позволить себе эту роскошь могут совсем небольшое количество «модников». К примеру, по сообщению Telegraph.co.uk недавно на лакшери-рынке в продаже появилась новая ультрамодная футболка Hermès за $91.000, сделанная из крокодиловой кожи.
 
Однако в последние годы между люксом и масс-маркетом появился новый сегмент, состоящий из огромной прослойки марок: к примеру, J. Crew и rag & bone. Предлагая красивый дизайн, достойное качество, функциональность и средний уровень цен, сегмент получил название «новый люкс». Бренды достаточно молодые, однако они уже вошли в историю моды. 
 
Победа new luxury была ознаменована становлением Умберто Леона и Кэрола Лима креативными директорами Kenzo. Настало такое время, когда людям захотелось увидеть Kenzo XXI века – это и тигры на недорогих свитшотах и современные принты в виде гроздьев винограда.
 
Назначение дизайнерами Balenciaga и Dior таких людей как Александр Вэнг и Раф Симонс также пошатнуло индустрию люкса. Новое веяние в моде поддержал и Saint Laurent Эди Слимана. Многие стали замечать, что марка Ив Сен-Лорана стала более коммерческой и молодежной. 
 
Яркий пример нового люкса – марка COS, которая занимается выпуском минималистичных и современных вещей. Это сайд-проект от создателей H&M был открыт ещё в 2007 году. Абсолютным бестселлером марки можно считать белую шелковую блузку, стоимость которой немного выше, чем в том же H&M, однако качество действительно на порядок лучше.  
 
Совсем недавно владельцы H&M объявили запуск нового проекта & Other Stories. Многие думали, что цены на вещи будут баснословные, но оказалось, что создатели планировали именно новый люкс, что подтверждают цены на обувь по £80 и жакеты по £125. 
 
Отметим, что в последние сезоны замечен рост цен на вещи Zara – это объясняется удорожанием материалов и рабочей силы. Но марка приобрела трендовый и одновременно утонченный характер, плюс ко всему, качество вещей Zara улучшилось, что не может не радовать. 
 
Новый люкс – это трендовое модное направление для молодых, прогрессивных и креативно мыслящих людей. Наступает пора, когда им надоедает покупать очередную вещь из полиэстера за 999 рублей в Topshop, но и сосем перестать есть ради новой кофточки от Miu Miu – для них тоже не вариант. Вещи из сегмента новый люкс – отличное трендовое решение, благодаря которым вы будете выглядеть эффектно и модно. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голоса)