Необычные рецепты на сковороде Биол – готовим с удовольствием

Оказывается, готовить вкуснейшие торты можно не только в духовке, а и на…сковороде. В этом можно убедиться, если внимательно изучить ниже приведенный рецепт творожного десерта. Секрет данного торта без выпекания в том, что его коржи будут жариться на сковороде, а крем готовится по стандартной схеме. За необходимыми ингредиентами отправляемся в магазин или скребем по сусекам, а за необходимой кухонной утварью – все на официальный сайт Биол.

 

Итак, для теста понадобится мука высшего сорта, творог, одно яйцо, сахар (стакан), сода и лимонная кислота.

Для крема нужно пол литра молока, мука (три ложки), масло, сахар, яйцо, грецкие или другие орехи (стакан ядер).

 

view counter

Последовательность приготовления такова, что начинать лучше с крема, чтобы, когда коржи будут готовы, он уже настоялся, остыл и загустел – дошел до нужной кондиции.

Начинается все с растирки в эмалированной посуде яйца с сахаром, должна получиться белая пена, в которую уже можно добавлять ванильный сахар, муку (три ложки). В хорошо перемешанную смесь вводим молоко и ставим на огонь. Крем варить до характерного загустения, по желанию, можно добавить ложку коньяка, ликера или мартини, чтобы придать вкусу пикантности. Готовому крему нужно дать время остыть, а в это время займемся тестом.

 

Для приготовления массы для теста также понадобится эмалированная миска, в которой нужно растереть творог до «бескомочного» состояния. Для этих целей еще хорошо подойдет сито.

Теперь в эту творожную массу добавляется отдельно растертые добела яйцо со стаканом сахара. К этой компании примыкает ванильный сахар и мука с содой и лимонной кислотой (по щепотке). Остается только хорошо вымесить тесто до некрутого, но плотного состояния, и разделить на восемь равных частей. Как уже можно догадаться, это будущие коржи для торта.

Каждый кусочек перед тем, как уместиться на чугунной сковороде, раскатывается и вырезается по форме тарелки (круг среднего диаметра). Сковорода при этом должна быть сухой, а, чтобы предотвратить вздутие коржа, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чем дать воздуху выйти. Главное не пересушить заготовки для торта и дать им остыть после выпекания.

 

В это время в остывший крем нужно добавить взбитое миксером сливочное масло и хорошо перемешать. Дело остается за малым – собрать торт: обильно смазываем корж за коржом заварным кремом. При этом, каждый новый корж водружается на слегка придавленный предыдущий.

Украшаем торт орехами и раздробленными обрезками коржей, оставляет на некоторое время (лучше на ночь), чтобы этот шедевр хорошо пропитался.

Голосов пока нет