Приобретение недвижимости в кредит и жилищные субсидии

Ипотека – специализированный вид кредитования, который используется с целью приобретения недвижимости. Суть данного кредитования сводится к тому, что человек выбирает недвижимость, оговаривает все условия с владельцем, обращается в банк, где оформляет кредит на оплату приобретения.

 

Банк, перечисляет средства на счет продавца, покупатель оформляет недвижимость в собственность и постепенно выплачивает кредит. Все достаточно просто, а самое главное – выгодно. Многие считают, что жилье для семьи является важным форпостом существования. И это в действительности так. Конечно же, можно годами арендовать квартиру и жить вполне в комфортных условиях. Тем не менее, аренда в нашей стране имеет существенные цены, что и является крайне негативным фактором. Кроме того, арендованную квартиру все равно не обустроишь под свои потребности, так как она все равно остается в чужой собственности.
 

Социальная ипотека

view counter
Нужно сразу же заметить, что социальная ипотека является одним из основных элементов помощи государства малообеспеченным и многодетным семьям. Действительно, семья – большая сила. Вместе можно и герб семьи нарисовать, и множество преград преодолеть. Но, покупка недвижимости порой становится просто непреодолимой преградой на пути беспечного счастья. Поэтому, государство создало определенные программы субсидирования. В данном случае, семьи могут получить частичную оплату приобретения недвижимости из государственного бюджета. Более того, есть прекрасная возможность получить перспективы оформления социальной ипотеки. Данная ипотека привлекательна тем, что она позволяет оформить кредит сроком до тридцати лет. К тому же, и процент по кредитованию будет весьма незначительным.

Куда потратить субсидию?

Сразу же нужно заметить, что субсидия имеет целевое назначение. Она предназначена исключительно для осуществления приобретения в сфере жилищного строительства, или же на приобретение квартиры. Также, субсидию можно потратить на:

• Уплату первоначального взноса по ипотечному кредитованию;

• Уплату процентной ставки;

• Частичную оплату приобретения недвижимости за собственные средства;

• Частичное погашение кредита на приобретение недвижимости;

• На покупку земельного участка, на долевое строительство или же приобретение квартиры/комнаты на вторичном рынке.

Денежные средства, которые государство выделяет в качестве помощи, не выдаются на руки. Они поступают на специализированный целевой счет и впоследствии перечисляются продавцу недвижимости при осуществлении сделки купли-продажи.

Ещё больше интересного на сайте http://dom-i-semya.com в разделе: Герб семьи

Голосов пока нет