Кроватки-трансформеры для новорожденных: правила выбора

Кроватка, предназначенная для новорожденных, всегда покупается заранее. При выборе детской кроватки нужно всегда ориентироваться на отзывы родителей, ведь только они могут дать верное представление о практической стороне вопроса. Многие при покупке также ориентируются на свои личные предпочтения. Кроватки-трансформеры имеют все необходимое для малыша. К примеру, у них есть масса разных функций. Они позволяют укачивать ребенка, облегчают кормление и смену одежды, позволяют играть ребенку в манеже и т.д.

Кроватка-трансформер – это средоточие разных аксессуаров. Имеется специальный столик, комод, а также удобная компактная люлька, которую можно снимать при необходимости. Еще одна особенность таких изделий – это изменение спального места для лучшего расположения ребенка. Можно регулировать кроватку, задавая требуемые показатели высоты бортиков, устанавливать длину и ширину дна и т.д. Кроватка может трансформироваться в комод, после чего легко преобразовываться в тумбочку или в столик для пеленания. Все это позволяет добиться высокой функциональности изделия.

Виды кроваток-трансформеров

Кроватки-трансформеры различаются между собой. К примеру, одна из распространенных моделей – кроватка с пеленальным столиком. У такой кроватки имеется специальный откидной столик, который прикреплен к одному из бортиков. Зачастую изделие может быть отрегулировано по своей высоте, что позволяет легко трансформировать кроватку в манеж. Есть модели, дополненные подвесными люльками. Чаще всего передний бортик является съемным, что помогает облегчить многие действия с детьми.

Нередко родители приобретают кровать-трансформер, имеющую дополнительный комод. Такая конструкция является очень удобной и эффективной, ведь комод позволяет хранить белье. В нем имеется несколько выдвижных ящиков. Верхняя часть комода нередко применяется как пеленальная доска. Однако для этого нужно убедиться, что у изделия имеются специальные ограничители, которые позволят обезопасить ребенка от разных падений.

view counter

С ростом ребенка изделие удлиняют. Комод вынимается из кровати и устанавливается рядом с ней. Днище кровати вытаскивается в сторону, что позволяет сделать кровать более широкой. Если длина спального места обладает достаточным запасом, изделие можно применять до 10 лет. Также всегда есть возможность снятия боковой стенки, если она больше не требуется. Колеса, которые применяются для укачивания малыша, могут фиксироваться.

Кроватки с маятником – еще один хороший вариант для многих родителей. Такая система включает в себя специальный реечный остов, спальное место, а также достаточно высокие бортики, выполненные из планок. В основании кровати устанавливается маятниковый механизм с ножками. Обычно такие кровати выполнены из древесины. Маятник помогает укачивать ребенка либо автоматически, либо вручную. Есть модели, которые имеют специальный пульт управления, позволяющий укачивать малыша на расстоянии.

Голосов пока нет