Домашние процедуры для ухода за кожей

Очень часто мы считаем, что за эффективными средствами по уходу за кожей обязательно нужно обращаться в салон. Однако на самом деле домашние процедуры могут действовать не хуже, при условии, что вы выберете качественные ингредиенты. Например, если кожа рук стала грубой, начала трескаться, там предложат профессиональное очищение с помощью скраба, а затем – парфиновую ванночку. Но справиться с такой проблемой можно и в домашних условиях. Во-первых, деликатный скраб для рук выпускают многие фирмы. А во-вторых, дома можно сделать простую маску на основе глицерина, розовой воды и настойки календулы.

Все ее ингредиенты можно найти в аптеке. При желании в этот состав можно добавить витамин А. В аптеках он продается в виде раствора ретинола ацетата. Все эти ингредиенты (кроме витамина) берутся в равной пропорции, смешиваются и немного подогреваются на водяной бане. Такую маску наносят на руки на 10-15 минут, после чего остаток аккуратно промокают бумажной салфеткой, но не смывают его. Витамин А заживляет трещинки, настойка календулы обладает противовоспалительным эффектом, а розовая водя смягчает кожу. Но главное – глицерин обладает способностью удерживать влагу в коже.

После зимы часто возникает ситуация, когда на теле появляется раздражение. Это связано с чрезмерной сухостью кожи. В салоне для решения этой проблемы предлагают такую процедуру, как горячие обертывания, которые позволяют расширить сосуды и активизировать кровообращение. Однако можно справиться с проблемой и дома. Вы наверняка слышали про молочную ванну Клеопатры. Разумеется, не нужно набирать полную ванну теплого молока, достаточно вполне разумного его количества – в пределах одного пакета. При этом в молоко можно добавить пару столовых ложек меда. Чтобы закрепить полученный эффект, после ванны можно воспользоваться скрабом, который также усилит кровообращение и поможет удалить уже отмершие клетки кожи.

Также не стоит забывать о том, что обычные ванночки для рук с морской солью будут е менее эффективны, чем дорогостоящие салонные процедуры, но только в том случае, если вы будете делать их регулярно. Ведь соль питает ногти всеми необходимыми для них микроэлементами.

Если кому то из ваших близких нужна помощь по преодолении наркомании, вот сайт клиники куда вы можете обратиться за помощью. Специалисты помогут все преодолеть.

view counter