Что такое купероз на лице и как с ним справиться?

Многим знакомы такие проблемы, как краснота и сосудистые узелки на лице, хорошо заметные кровеносные сосуды под кожей. Эти дефекты мы стараемся замаскировать тональным кремом. И напрасно: купероз (а именно так называется это заболевание) можно лечить.

Однако для начала нужно разобраться в его причинах. Купероз развивается из-за того, что стенки кровеносных сосудов со временем теряют эластичность, и сами сосуды расширяются. Внешне это проявляется как краснота или пресловутые «звездочки». Дефекты сосудов могут быть и врожденными, также они могут быть следствием заболеваний, так что в таких случаях лечение должно быть более серьезным. Но обычно купероз является приобретенным нарушением. И его главные причины заключаются в венозной недостаточности и несбалансированном питании, а иногда – в заболеваниях нервной системы.

Поэтому для того, чтобы избавиться от купероза, нужно посетить нескольких специалистов – дерматолога, невролога и флеболога (то есть специалиста по сосудистым заболеваниям). И, скорее всего, врачи пропишут препараты для укрепления капилляров и сужения сосудов.

Кроме того, при куперозе могут помочь салонные процедуры. Однако к ним нужно отнестись с осторожностью и проводить только после консультации с врачом. Так, избавиться от купероза поможет лазерная коагуляция, при которой луч как бы запаивает проблемный сосуд, причем буквально за секунду. Однако это решает косметическую проблему, но не устраняет саму причину. Более эффективной считается озонотерапия. В этом случае под кожу вводят кислородный коктейль, который помогает улучшить состояние сосудов. Еще одна достаточно распространенная процедура – это химический пилинг, при котором фруктовые кислоты убирают верхний слой эпидермиса и укрепляют сосуды.

Могут применяться и разнообразные народные рецепты. Конечно, перед их использованием также следует проконсультироваться с врачом. И, кроме того, народные средства маскируют проблему, но не могут считаться лечением заболевания. В основном это компрессы с отваром ромашки, примочки с различными эфирными маслами и регулярные протирания кубиками косметического льда. Только обратите внимание на то, чтобы эти ингредиенты не вызывали аллергии.

view counter

Если вам не удается самостоятельно удалить застарелые пятна со своей мебели, в таком случае профессиональная химчистка мебели поможет избавит от загрязнений раз и навсегда.