Несколько рекомендаций кормящим мамам по улучшению лактации

 

Польза материнского молока с необходимостью грудного вскармливания в подтверждении не нуждаются.Более того, специалисты давным- давно доказали, что дети в рационе которых преобладает материнское молоко не только реже и меньше болеют, но и размеренно набирают массу, а ещё быстрее развиваются.

В связи с этим, подавляющее число женщин настроены изначально на кормление своего малыша грудью, но зачастую вталкиваются с трудностями нехватки молока, а в особенности - в период становления лактации. Вообще, этот совершенно естественный для организма процесс нередко даёт сбой, который запросто  устраняется несложными, но весьма эффективными способами.

Прежде всего, чрезвычайно важна необходимость тесного контакта с младенцем.Поскольку чем больше времени молодая сама проводит с малышом, тем быстрее и легче наладить лактацию.Кстати, специалистами не рекомендуется ребёнка кормить  по «графику» как принято в классическом варианте кормления, а по первому его требованию прикладывать к груди. Молодым мамам центр детского развития в помощь в воспитании и развитию их малышей.

В результате, не только стимулируется работа молочных желез, но и отпадает необходимость в сцеживании молока.К тому же, совместный сон является ещё одним действенным способом, потому что приток молока существенно повышается в ночное время вследствие тесного контакта с младенцем. Помните, что женщинам кормящим грудью необходимо соблюдать определенную диету. В рационе не должно быть острых и жареных блюд, а также продуктов имеющих острый запах, таких как лук и чеснок к примеру.

view counter

Ведь молоко под воздействием такой пищи приобретает неестественный вкус со специфическим запахом, из-за чего ребёнок может отказаться от груди и соответственно завершению периода лактации. Собственно основной составляющей рациона кормящих мам должны быть: нежирные супы, разваренные каши свежие фрукты и конечно же свежие овощи с фруктами характеризующихся большим содержанием минералов и витаминов. В обязательном порядке употребляйте как можно больше жидкости.

Лучше всего для этого подходит - клюквенный морс, компот из сухофруктов, а также некрепкий чай со сгущенным или обычным молоком. Не забывайте о необходимости и пользе массажа с целью повышения лактации молочных желез. Делать его нужно мягкими лёгкими круговыми движениями, заранее нанеся на грудь чуть- чуть касторового масла. В итоге вы не только увеличите количество молока, но и сможете уберечься от мастита.