Виды бигуди и особенности их использования

Множество девушек с кудряшками мечтают о прямых локонах, а обладательницы прямых волос, наоборот хотят иметь кудряшки. Если первым будет достаточно лишь специального утюжка, то вторым будет несколько сложнее поскольку, перед ними возникает выбор бигудей.

Кудри можно получить куда более быстрее, если использовать щипцы, фен или плойку. Однако здесь возникает другая проблема, которая заключается в горячем воздействии на волосы, что провоцирует выпадение, сожжение и другие проблемы с волосами. Парикмахеры рекомендуют прибегать к подобным воздействиям в крайних случаях. Если в запасе есть немного времени, то его следует потратить на безопасность для своих волос,  а именно применить бигуди.

Перед накручиванием волос, следует определиться с выбором подходящих бигуди.

Первый вид бигуди, которые нередко используют дамы, сделаны из металла. Их часто применяют из-за их особенности формировать красивые локоны, но на ночь их вряд ли можно накрутить и в этом их минус.

Липучки – второй вид бигудей. Они достаточно удобны для девушек с короткими волосами, а вот длинные локоны они могут сильно спутать.

view counter

Бигуди-бумеранги. Бигуди такого вида очень часто делают из поролона. Они все яркие, разноцветные, различной длины, за счет того, что они мягкие, их зачастую используют на ночь, но сногсшибательного эффекта от них ждать не стоит.

Бигуди из пластика на сегодняшний день считается классикой. Они безвредны и безопасны для волос. А разная величина бигудей поможет создать выразительные локоны.

Однако перед завивкой следует знать, что первым этапом подготавливают инструменты, необходимые для завивки. Для этого потребуются сами бигуди, 2 зеркала (чтобы видеть накрученные волосы сзади) и расческа. С помощью расчески отделяют прядь средней толщины, расчесывают ее, если волосы сильно сухие, их можно смочить пульверизатором.

На тонкие волосы специалисты рекомендуют наносить особые закрепляющие средства, которые обладают легкой фиксацией, а позже наматывают на бигуди начиная с кончиков.

Известно несколько способов расположения бигудей: короткие волосы советуют закручивать лишь сверху. Дабы получить волны покрупнее, бигуди располагают в наклон или вертикально. На верхней части головы используют крупные бигуди, а на задней средние.

Ресторан На речке в Санкт-Петербурге считается лучшим местом для отдыха во время прибывания в этом прекрасном городе. Приехав в Санкт-Петербург обязательно посетите уютный ресторан где вас вкуснонакормят.