Женские наручные часы: каким отдать предпочтение?

 

Время является неотъемлемой частью человеческой жизни. Еще не так давно часы использовались только по их прямому назначению, они показывали время, однако сегодня они считаются аксессуаром который помогает дополнять определенный стиль. На сегодняшний день данный аксессуар имеется в шкатулке почти каждой дамы.

При покупке часов, без сомнения, представительнице прекрасного пола немаловажен как выглядит приобретаемый товар, но не нужно забывать и о технических характеристиках.

Модели наручных часов, как всем известно, разделяют на электронные и механические. Специалисты утверждают, что электронный тип часов достаточно не долговечные, однако не потребуют ежедневного завода. Механические же часы являются классикой, они показали себя только с лучшей стороны, потому как достаточно надежны и долговечны. Недостаток заключается только в регулярном заводе.

Сегодня известно три способа указания времени: комбинированный, электронный и стрелочный. Электронный метод указания времени осуществляется при помощи цифр, он считается наиболее удобным.  Стрелочный метод указания времени осуществляется при помощи стрелок. В разных моделях возможно разное количество стрелок: 3 (секундная, минутная и часовая) и 2 (минутная и часовая). При комбинированном методе отображении времени применяется как цифровой так и стрелочный методы.

view counter

Не менее важно, из какого материала или металла изготовлены часы. Следует понимать, что недорогие материалы, например, нержавеющая сталь, пластик, сплав титана, латунь, аллой достаточно легко испортить или сломать. Кроме того, латунь способна провоцировать раздражения на коже и аллергические реакции, чего нельзя сказать о керамических часах, им не страшны повреждения, они гипоаллергены. Благородные металлы тоже достаточно прихотливы, серебро требует постоянного ухода, а золото легко царапать.

Как уже говорилось, на сегодняшний день часы достаточно часто используют в качестве аксессуара, в прошедшем и новом году очень популярны модели вычурной и экстравагантной формы. Причем на циферблате обычные цифры могут не располагаться, а вместо них крепятся рисунки и стразы т.д.

Эксперты рекомендуют в процессе выбора дамских часов опираться на принцип универсальности: данный аксессуар на руке обязан смотреться органично, если у дамы тонкое запястье предпочтение стоит отдавать часикам меньшего размера, а при широком отлично будет смотреться более мощная модель.