Натуральное мыло ручной работы, это- залог женской красоты и здоровья

 

Совершая ежедневный утренний ритуал умывания, держа в руках обыкновенный кусок мыла, большинство из нас даже не задумываются о том, какими свойствами он должен обладать. Впрочем, требований к нему обычно немного, а точнее: оно должно эффективно удалять грязь, хорошо мылиться, привлекательно выглядеть и хорошо пахнуть. Однако в составе фабричного мыла зачастую кроме моющих ингредиентов  глицерина и воды) присутствуют консерванты с химическими компонентами.

Они хоть и ускоряют, а также удешевляют продукцию, но вашей коже не только совершенно не нужны, но и нередко только вредят. Случается нередко и так, что после использования этого мыла возникает ощущение лёгкого дискомфорта, проявляющееся не только как шелушение, раздражение и сухость, но и дерматитах и даже - аллергические реакции. Диагноз квалифицированного дерматолога предсказуем и однозначен - не использовать мыло заводского производства.

Элитная парфюмерия и косметика должна быть в комсетички каждой женщины и девушки, только в таком случае ваш макияж будет выглядеть красиво и держаться долго, а главное то, что такая косметика не навредит коже вашего лица.

Что же предпринять для предотвращения негативных последствий во время гигиенических процедур, так как исключить мыло из обихода и средств гигиены невозможно в принципе. Единственно верное решение - начать пользоваться натуральным мылом. Ведь в большинстве стран мира этот продукт сейчас чрезвычайно популярен и востребован. Поскольку варится натуральное мыло чаще всего вручную и только из натуральных масел и других природных компонентов, не используя химикаты, синтетические красители и прочие добавки и даже традиционно распространённые животные жиры. Более того, изготавливается натуральное мыло согласно принципам, традициям и по старинным аптечным рецептам. Вообще, состав натурального мыла очень похож на эмульсию или косметический крем: экстракты, глицерин и масла наделяют его питательными и омолаживающими свойствами. К тому же, помимо кокосовых, оливковых и прочих масел в поставе натурального мыла целесообразно наличие разнообразных добавок - скрабов: календулы, цветков лаванды, кофейных зерен или миндального ореха.

view counter

В определённые сорта добавляют овсяные хлопья, мёд, какао,  ментол и косметическую глину. При этом эфирные масла оказывают терапевтическое воздействие на организм, а можжевеловое или эвкалиптовое натуральное мыло, к примеру, в некоторых случаях применяют ещё как эффективное профилактическое средство от простуды и гриппа.Маленький кусочек такого мыла в спальне или ванной защитит вас от страшных инфекций.