Какие косметические процедуры не стоит выполнять в летнее время?

 

Все косметические процедуры, известные современной косметологии и медицине, можно разделить посезонно. Есть те, которые категорически запрещено принимать летом, есть и другие, которые нужно делать именно в тёплое время года.

Говоря о сезонности тех или иных процедур стоит отметить, что летом стоит воздержаться от любых хирургических мероприятий за исключением тех случаев, когда есть медицинская необходимость сделать операцию немедленно. Говоря простым языком, в летнее время о пластической и эстетической хирургии не должно быть и речи.

Для удбства как малыша так и мамы стоит приобрести комбинезон трансформер для новорожденных, так вы легко сможете одевать и раздевать малыша не доставляя ему дискомфорта.

Процедуры, выполнение которых предполагает глубокий пилинг кожи, лучше отложить хотя бы до осени. Удаление ороговевшего слоя эпителия проводить летом можно, но лучше делать это как можно реже. Косметологи рекомендуют сократить количество сеансов до 1 в 10 дней, то есть до трёх в месяц.

view counter

После проведения рассматриваемой манипуляции не нужно отправляться на пляж или под лучи палящего солнца. Такая неосмотрительность приведёт к появлению серьёзных дефектов на кожном покрове.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от следующих косметических процедур в летний период:

- Лазерная шлифовка кожного покрова.

- Любые аппаратные процедуры (очистка ультразвуком, радиоволновые процедуры и другие аппаратные манипуляции).

Нежелательность таких процедур обусловлена тем, что они вредны для кожи сами по себе, но без влияния ультрафиолета вред оказывается минимальным, неощутимым и незаметным. А вот палящие лучи солнца обязательно сделают своё дело и приведут к появлению дефектов, избавиться от которых будет очень непросто.

В летнее время желательно ограничить и другие косметические процедуры.