Выведение из запоя

Кто из нас хотя бы раз в жизни не слыхал о таком явлении как запой? Даже если вам и не приходилось сталкиваться с ним лично, то, наверняка слышали о нем от окружающих или из телепередач социальной направленности. Итак, от чего возникает эта проблема?

 



Запой – это многодневное употребление спиртного. Алкоголь при этом употребляется уже не ради «веселия души», а как средство для облегчения абстинентного синдрома, сиречь, похмелья. Так возникает порочный круг, выбраться из которого по силам не каждому пьющему человеку. Тут-то и пора начать бить тревогу родным несчастного, вынужденного «подлечиваться» дозами спиртного снова и снова. Кто-то пользуется народными рецептами для выведения больного из запоя, считая их проверенными временем, а потому – самыми действенными. Кто-то, пробует силу БАДов, принимая Лецитин, Олеопрен Нейро и др. Однако и в том, и в другом случае следует обратиться к специалистам.

Врача-нарколога можно для начала вызвать на дом, так и провести лечение в стационаре. Именно так рекомендуется поступать, если запойное состояние длится более недели. Выведение людей из запоя, излечение тяжелого недуга, разрушающего человеческую личность – все это часть работы специалистов учреждения.

view counter

На вооружении врачей стоят как чисто медикаментозные методы терапии, так и психотерапевтические, включающие в себя снятие психологической зависимости. Они применяют как стандартные, так и нетрадиционные методы – назначают капельницы, препарат Олеопрен Гепа, витамины и др.

В последнее время все большую популярность приобретают услуги врача, оказываемые на дому. Это и понятно: не каждый захочет делать проблему наличия в семье больного алкоголизмом достоянием общественности. Как гласит пословица, на каждый роток не накинешь платок. В распоряжении медиков весь арсенал медикаментов и знание психологии, а больному, как говорится «дома и стены помогают». При необходимости врач назначит капельницы, адсорбенты. Многие специалисты для восстановления работы всех органов рекомендуют препараты Арт Лайф, купить которые следует в специализированных магазинах.

Выведение из запоя дома имеет еще одно преимущество - больной не испытывает стресса от перемещения его в незнакомую среду больницы.

Если Ваши близкие столкнулись с проблемой запоя, постарайтесь проявить максимум внимания и терпения для оказания им посильной помощи.

Голосов пока нет