Выбираем мебель для гостиной

Гостиная комната это то место где больше всего времени проходят хозяева дома, будь то прием гостей, дружеские или семейные посиделки, или просто релакс после рабочего дня за просмотром телевизора. Большое количество требований предъявляются к данной комнате. Ее внешний вид должен приятным и стильным, так как гостиная является лицом хозяев, но и эстетики мало должна присутствовать функциональность, чтобы отвечать всем требованиям.

Начинаем с функциональности. Перед выбором мебели, даем четкий ответ на следующие вопросы: каким функционалом должна обладать гостиная, каковы приоритетные задачи. Комната может использоваться исключительно для отдыха с семьей, просмотра кино, общения, в этой комнате могут проводится праздники, торжества и банкеты, или она может служить просто для посиделок и общения  с друзьями, родственниками или соседями. Не часто, но в некоторых семьях гостиная выступает местом для приема пищи, спальни, или совмещать обе эти задачи одновременно. Для каждого случая нужен особый подход к выбору мебели, это необходимо учитывать. Когда функция будет определена, вам продеться предусмотреть некие детали, которые в итоге обеспечат вашу жизнь в созданной комнате. Возможно, вам необходимо будет зонировать помещение, или вам прекрасно подойдет стенка гербор, в которой много ниш и имеется место под телевизор, или вам позаботится о наличии столового стола в гостиной.

Цветовое решение.

На выбор цвета владельцам необходимо полагаться только на свои ощущения и предпочтений, но все же, что бы это было гармонично, есть несколько рекомендаций.

Для маленькой комнаты выбирайте светлые тона, зрительно, таким образом, комната будет выглядеть просторнее, а границы комнаты будут размыты. Мебель так же подбирайте светлую, так на общем фоне стен будет создано общее пространство. Обладателям просторного помещения под гостиную комнату можно выбирать любые цвета, разрешается использование даже насыщенно темных оттенков. Конечно, все зависит от желаний владельцев, ведь кому то совершенно все равно на рекомендации.

view counter