Как выбрать пуховик?

 

С приходом зимы мы все хотим одеться потеплее и при том выглядеть стильно. Есть такая верхняя одежда как пуховик, который обладает массой преимуществ. Пуховик считается самым удобным, универсальным, легким и теплым вариантом верхней одежды для зимнего времени года. Как правильно выбирать качественный пуховик, который прослужит долго и надежно? Сейчас мы попробуем вам в этом помочь.

Многие, увидев на улице человека или манекена в дутой курточке, или в витрине считают, что это пуховик. Это ошибочное мнение. Пуховик это курточка наполнителем, которой выступает пух водоплавающих птиц. На этикетке курточке должна быть надпись «down»,которая свидетельствует, что наполнитель данной курточки является пух. Если вы забыли данное слово, на бирке присутствует прозрачный мешочек набитый образцом пуха. Чаще всего в качестве наполнителя выступает гусиный, гагачий или утиный пух. Самым качественным и теплым пухом считают гагачий. Ну и естественно пуховики с данным наполнителем являются самыми дорогими. Классикой являются пуховики из утиного и гусиного пуха. Они прекрасно сохраняют, но белее доступны по цене.

Если вы хотите купить мышку в Харькове, тогда наш магазин прекрасный вариант для подбора цифровой техники для вашего дома. Большой ассортимент и доступные цены позволят вам приобрести хорошую технику.

В наполнителе помимо самого пуха добавляют перо, которое предотвращает сваливание пуха при стирке и не потерял форму сам пуховик. Перо так же обозначается на этикетке словом «feather», и цифры показывающие соотношение пера и пуха. Самым лучшим соотношением пера и пуха для пуховика являются следующие цифры: перо 15%, пух 85%. Для зимнего времени года можно приобретать пуховик, в котором перо составляет 20-30%. При покупке помните, что если вам понравился дизайн курточки, но процент пера ниже, она вас не согреет должным образом.

view counter

Наполнитель в пуховике распределяется по блокам. Размер блоков должен быть 20х20 см. Если блоки будут больше, наполнитель будет сбиваться к нижним швам. Конечно, такая вещь рано или поздно утратит свою форму и согревающую способность.

Выбирая пуховик нужно помять, пощупать его в обязательном порядке. Передвижение пуха в блоках должно быть свободным, так же о присутствии комков не должно быть и речи, и колющих ощущений при контакте. Уделяйте особое внимание выбору верхней одежды, так как стоимость ее высока, а качество порой желает быть лучше.