Как уберечь стиральную машинку от поломок

Любая бытовая техника рано или поздно выходит из строй. Что нужно делать, чтобы этот момент не наступал как можно дольше? Обычно в стиральных машинах ломаются следующие детали:

ТЭН. У большинства из нас в домах жесткая водопроводная вода. Из-за этого на водонагревателях накапливается накипь, которая снижает теплопроводность металла. При этом сам ТЭН перегревается, что приводит к его поломке. Для избежания  скопления осадков на нагревательном элементе применяются смягчители для воды или средства для удаления накипи. Однако, все химические способы очистки  не лучшим образом сказываются на состоянии самого барабана. Так как накипь образуется при высоких температурах, то избежать этого можно  выбирая режим стирки при температуре 30-60 градусов; На нашем сайте www.integralplus.az, вы можете приобрести отличную стиральную машинку для своего дома.

Электромагнитный клапан. Перед подключением машины необходимо установить фильтры на водопроводные трубы;

Сливной насос. Рекомендуется  сливать всю воду из машинки полностью, особенно перед ожидаемым долгом простое;

Уплотнение. После стирки необходимо оставлять дверка машины открытой, чтобы бак проветривался;

view counter

Электронное управление.  Обычно   эта система выходит из строя из-за перепада напряжения в сети. Чтобы  избежать этого стоит приобрести стабилизатор напряжения;

Повышенная вибрация. Не стоит перегружать машину а, также необходимо отрегулировать горизонтальность установки машины;

Бак. При покупки машины следует обратить особое внимание на материал из которого изготовлен бак. В ходе эксплуатации необходимо строго следовать инструкции по эксплуатации, чтобы избежать повреждения бака.

Соблюдение  этих простых правил позволить продлить срок службы машины.