Естественная красота вашей кожи. Натуральные маски для лиц

 

Если ритм вашей жизни не оставляет времени на ежедневный уход за кожей, это не значит, что она не нуждается в этом уходе.

Рассмотрим несколько примеров быстрых масок для лица, дающих мгновенный и очевидный эффект.

Все рассматриваемые маски ориентированы нормальную кожу. Если ваша кожа сухая, жирная или комбинированная, вам нужно индивидуально откорректировать предложенные рецепты. Для сухой кожи лица отлично подойдет обогащение масок оливковым маслом или сметаной, а для жирной – аптечной глиной, разведенной в слабой концентрации.

1. Маска, избавляющая от прыщей.

view counter

Очень эффективная маска, имеющая в своем составе всего два легкодоступных ингредиента: соду и воду. Нужно смешать их так, чтобы смесь достигла концентрации жидкой сметаны, нанести на очищенную кожу и подержать в течение 15 минут.

Обратите внимание, что при частом использовании, из-за особенностей соды эта маска может высушить кожу.

Если вам необходимы услуги сиделки с проживанием, вы можете обратится к нам. Мы подберем отличный персонал который будет соответствовать всем вашим требованиям.

2. Очищающая маска.

С очищением кожи хорошо справляется самодельный скраб на основе молотого кофе. Запомните, что применять скрабы можно, только если на коже отсутствуют активные высыпания, в противном случае использование скраба чревато дополнительным разнесением инфекции, что усугубит покраснения. Если вы хотите сделать скраб нежным, следует взять кофе с тонким помолом. Добавьте его в ваше средство для умывания или просто разбавьте водой.

3.Питательная маска.

В качестве основы питательных масок из подручных средств чаще всего используют сметану или творог. Увеличить эффект можно добавив в маску пару капель растительного масла.

Если ваша кожа склонна к жирности, применять такую маску стоит только в крайнем случае – после пилингов или обветривания.

4. Увлажнение кожи.

Лучшее средство для увлажнения кожи – вода, поэтому возьмите за правило не вытирать лицо после умывания, а дать ему высохнуть самостоятельно.

Увлажняющие маски делают из свежих овощей и фруктов, к примеру, широко известные кружочки огурца на глазах или маска из свежей клубники.

5.Тонизирующая маска.

Если ваша кожа тускнеет и теряет упругость, воспользуйтесь маской с имбирем.

Свежий имбирный корень натрите на мелкой терке и смешайте с оливковым маслом в равных пропорциях. Держите на лице около 20 минут. Маска подходит для всех типов кожи.