ПМС или как укротить строптивую

Предменструальный синдром или просто ПМС – это период в жизни многих женщин, во время которого психологическое состояние крайне нестабильно.

 
 
Эмоции, которые охватывают девушек во время ПМС, нередко становятся предметом шуток со стороны мужчин. Хотя, в этом состоянии нет ничего смешного, ведь предменструальный цикл способен изменять как физическое, так и эмоциональное состояние.
 
view counter

Что такое ПМС?

Эти симптомы циклического характера, которые дают о себе знать за 2-5 дней до начала менструации. Эмоциональная нестабильность может сочетаться с физическим недомоганием. Лицо нередко покрывается прыщами. Причиной всему этому является гормональный дисбаланс.
 

Можно ли как-то утихомирить гормоны?

Конечно. Нередко гинекологи при ярко выраженных признаках ПМС рекомендуют принимать оральные контрацептивы. Эти лекарства не только защищают от нежелательной беременности, но и нормализуют гормональный фон, а еще улучшают состояние волос и кожи. Важное замечание – подбирать препарат должен только врач.
 

Положительные эмоции

В борьбе с ПМС есть и не медицинская составляющая. Эмоциональная нестабильность может стать причиной многочисленных скандалов. Поэтому поговорите с домашними, объясните, что в такое время вам нужна их поддержка и понимание.
 
В предменструальный период женский организм испытывает дефицит полезных веществ. А именно витаминов группы В и магния. Вам следует побольше есть зелени, овощей, фруктов, шоколада, молочных продуктов. И забудьте о диетах.
 
Полноценный и качественный отдых – еще один залог успешного укрощения ПМС.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)