Вредные ингредиенты декоративной косметики

 

При покупке косметических продуктов вы когда-нибудь проверяли их ингредиенты? Вы даже не знаете, что ваша кожа поглощает токсичные химические вещества, когда вы использует продукты красоты и ухода за кожей.

Если нет, то, возможно, прочитав эту статью, вы воспользуетесь возможностью узнать больше об ингредиентах косметических продуктов, чтобы избежать побочных эффектов при использовании косметики.

При выборе косметических продуктов следует читать всю необходимую информацию, которая упоминается и убедиться, что они не содержат каких-либо вредных ингредиентов. Вредные ингредиенты на самом деле легко впитываются в кожу, вызывая клеточные повреждения и даже рак. Кроме того, не все ингредиенты, содержащиеся в косметических продуктах вредны, поэтому крайне важно при выборе косметики знать какие из них не наносят никакого вреда вашей коже и не вызывают каких-либо побочных эффектов или реакций. 

Если вам нужны детские коляски 2 в 1, подобрать отличный вариант вы можете у нас. Большой выбор позволит подобрать вам отличный вариант как для своего малыша так и для себя.

view counter

Вот некоторые ингредиенты, наличие которых нежелательно при покупке косметических продуктов.

Парабены. Эти консерванты широко используются для предотвращения увеличения бактерий, плесени и дрожжей в косметических изделиях. Они могут вызвать вредные аллергические реакции, такие как сыпь. Парабены существуют в различных формах, таких как метил, этил, бутил, пропил и могут быть найдены в такой декоративной косметике, как шампуни, духи, дезодоранты, а также в таких пищевых продуктах.

Фталаты. Они представляют собой группу веществ, которые используются в косметических изделиях, с тем, чтобы увеличить эластичность и пластичность кожи. Наиболее распространённые виды таких веществ как фталаты, используемые в косметике и ежедневных продуктах ухода за кожей.

Дибутилфталат используется при изготовлении лака, диэтилфталат в парфюмерии и лосьонах, и диметилфталат в лаке для волос.

Кроме того, они могут вызвать проблемы, со здоровьем, включая повреждение почек, печени, снижение количества сперматозоидов, врождённых дефектов у мужчин и женщин.

Триклозан. Это противомикробное химическое вещество можно обнаружить в дезодорантах, мыле, моющих средствах и даже в зубных пастах. Он хорошо известен как раздражитель кожи.

Диэтаноламин и триэтаноламин. Оба этих ингредиента пенообразователи, которые вызывают раздражение глаз и контактный дерматит. Они также известны как эмульгаторы, помогающие в нейтрализации кислотности ингредиентов, и обычно, находятся в шампунях, кремах и других косметических продуктах. Они могут вызвать много проблем, связанных с кожей, желудком, печени и почек. Кроме того, эти ингредиенты приводят ко многим аллергическим реакциям, сухости кожи волос и раздражению.

Для поддержания красивой кожи, важно знать эти вредные ингредиенты, так, чтобы покупать естественные и здоровые продукты, которые безопасны не только для вашей кожи, но также хороши для вашего здоровья в целом.