Домашние маски для красивых локонов

 

Домашние маски для волос помогают сделать ваши волосы пышными и восхитительными. Достаточно известными в последнее время стали домашние маски с кефиром и маски с горчицей и коньяком.

Существует много рецептов домашних масок, как с кефиром, так и с горчицей и коньяком. В данной статье будут приведены несколько примеров, которые можно быстро и дешево приготовить в любой домашней обстановке.

Если вы решили купить матрасы, вам стоит посетить наш интернет магазин. Большой выбор позволит подобрать отличный вариант для всей семьи.

Домашние маски с кефиром в приготовлении довольно просты и по себестоимости выходят довольно недорогими. Нижеприведенные примеры масок довольно часто используют в народе и противопоказаний для их применения мало.

view counter

Восстанавливающая маска для блеска волос. Компоненты: 200 грамм  кефира (магазинного или домашнего – не имеет значения), 2 ст. л. меда, 1 столовая ложка оливкового масла. Способ приготовления: в посуду с кефиром добавляем мед, и во время помешивания вливается оливковое масло. Смесь нанести на 40 минут и смыть нейтральным шампунем.

Домашняя маска от сухости  волос. Основные составляющие: один желток яйца, треть стакана кефира, 1/5 стакана льняного масла. Размешиваем желток, добавляем кефир, постепенно вливаем льняное масло. Все составляющие смешиваются и наносятся на голову.

Маски с горчицей и коньяком в народе считаются наиболее эффективными для ускорения роста волос. Еще в древние времена горчицу использовали для устранения лишней перхоти, блеска и шелковистости волос.    Следует помнить, что существуют масса предосторожностей при использовании горчицы в масках для волос. Горчицу следует разбавлять еле теплой водой, не больше 40 градусов по Цельсию; если существуют какие-либо раздражения на коже головы, то в данном случае горчицу лучше не использовать, так как она может вызвать еще большее раздражение и даже воспаление кожи головы.

Маски с горчицей и коньяком часто применяют от выпадения волос и в основном для устранения излишней жирности кожи головы. В большинстве составов данных масок для устранения излишнего раздражения кожи головы добавляют растительные масла (льняное, оливковое, горчичное и т.д.). Также можно добавить кефир с высокой жирностью. Коньяк добавляют для улучшения кровообращения в волосяных фолликулах, а также для большего проникновения полезных веществ в кожу. Для приготовления состава данных масок можно просто включить фантазию, главное не забывать, что максимальное время держания маски на голове – 1 час.