Выбираем правильную пилочку для ногтей

 

Согласно сложившемуся мнению, красота и ухоженность рук могут многое сказать об их обладателе. И если мужчины нечасто акцентируют внимание на уход за своими руками, то у женщин это один из основных пунктиков. Представительницы прекрасного пола могут уделять массу времени для ухода за руками как в салоне, так и в домашних условиях.

Самая важная вещь в женской сумочке — конечно, пилочка. Ведь сломанный ноготь не только портит внешний вид, но и способен ухудшить настроение до конца дня.

Если в вашей семья появился малыш позаботьтесь о его комфортном передвижении. На нашем сайте представлены лучшие детские коляски 3 в 1, ознакомившись с характеристиками вы сможете подобрать отличный вариант для себя и ребенка.

Иногда, в ломкости ногтей виновато не только состояние организма и нехватка витаминов и минералов, но и пилочка, которой мы пользуемся. Чтобы выбрать ту пилочку, которая вам подойдет, для начала нужно определить тип вашего ногтя. Сделать это просто - согните ноготь и проследите за своими ощущениями.

view counter

Если ноготь гнется очень легко, значит вы обладательница тонких ногтей. Для такого типа подойдет стеклянная пилочка, ведь она не повреждает пластину ногтя, в отличие от пилочек из других материалов.

Обладательницы толстых ногтей смело могут пользоваться железными помощницами.

Представительницы прекрасного пола, которые красуются нарощенными ногтями, должны отдавать преимущество пилочкам для ногтей с наждачными крошками, при этом особое внимание нужно обращать на цифры, которые на ней написаны. Чем больше цифры, тем менее крошки. Оптимальной для вас станет пилочка с маркировкой 160/180.

Для ногтей средней толщины, выберите баф. Он хоть и недолго служит, однако заменяет сразу 4 пилочки, ведь имеет 4 стороны. Баф делается из ткани или из полимерной пены.

Если вы выбрали ту пилочку, которая подходит именно вам, не забывайте о правилах пользования:

Во-первых, никогда не стоит использовать пилочку, если у вас мокрые ногти. Обязательно их просушите.

Во-вторых, выравнивание ногтей всегда нужно начинать с внешних уголков.
В-третьих, при создании желаемой формы ногтя, край необходимо обрабатывать только в одном направлении.

И, наконец, в-четвертых, для шлифования ногтей возьмите пилочку 400/400 и пройдитесь ею под углом 45 градусов по «бортикам».

Такие нехитрые советы помогут вам сохранить красоту ваших рук и уберечь ногти от нежелательных повреждений и ломкости, а, значит, ваш маникюр станет поводом зависти для многих подружек.