Что вы не знали о помаде

 

Простым и очень эффективным оружием для мужского сердца есть губная помада. Еще в начале 20 века знаменитость Франции Бернар Сара назвала помаду карандашом любви, который увеличивает или уменьшает губы, надает им идеальную и соблазнительную форму.

 Качественная помада не только украшает губы, но и ухаживает за ними. Она содержит вещества, которые увлажняют губы, защищают их от трещин, обветривания и слабой естественной окраски.

Если вы хотите сделать свой дом красивее и оригинальным тогда вам подойдет пошив штор на заказ. Вы можете заказать индивидуальный пошив штор, на свой вкус и цвет и таких гардин больше ни у кого не будет.

 Всем женщинам, которые неравнодушны к помаде, нужно знать некоторые вещи, которые будут перечисляться ниже.

view counter

 Первое, - эффекты мерцания создаются благодаря веществам из рыбьей чешуи.

 Второе, - в Древнем Египте женщины вместо помады использовали пурпурно-красные красители из водорослей морей и добавляли к ним йод или ядовитый бром. Такая косметическая смесь называлась поцелуем смерти. Из муравьиных яиц и пунцовых жуков была сделана помада для самой Клеопатры.

 Третье, - в 18 веке во Франции помадой пользовались мужчины для выделения губ на фоне бороды и усов. Женщинам пользоваться такой помадой запрещалось.

 Четвертое, - именно в Париже появилась первая современная помада в 1880-х годах. Вот только использовалась она в домашних условиях, поскольку содержала в себе касторовое масло и олений жир.

 Пятое, - помада – это самая продаваемая косметика. Каждую секунду во всем мире появляется покупатель на одну единицу этого средства.

 Шестое,- много фирм выпускают дорогие помады. Одной из них есть By Terry. Эта торговая марка предлагает самые эксклюзивные образцы. Даже каждая женщина может подобрать цветовые оттенки индивидуально. Для таких изделий изготовлен именной футляр, с которым помада стоит до 300$.

 Седьмое,- самая многочисленная частная коллекция губных помад считается коллекция знаменитой кинозвезды Софи Лорен. На ее туалетном столике, более 300 косметических средств, которыми она окрашивает губы.

 Восьмое,- косметика, в которой содержится ментол, способна увеличивать губы. А вообще ментоловое масло и мята придают к губам интенсивный и быстрый приток крови.

 Девятое,- косметические магазины продают данные о покупке женщинами ярких оттенков помады именно в пасмурные дни.

 Десятое,- современная статистика гласит о том, что за свою жизнь женщины съедают более 4 кг помады, а на долю мужчин приходится более 1 кг.