Хорошая мама не может быть злой?!

Появление на свет нового члена семьи – радостное событие, безусловно. Об этом говорят и пишут все, кому не лень. Но ведь рождение ребенка также вызывает в молодой маме иные чувства: раздражение, тревога, чувство вины, злость. И это также нормально, как и всем известная материнская нежность.

 
 

Злость – это нормальное чувство после родов

Нередко родившие женщины буквально на физическом уровне могут ощущать злость из-за того, что сами себе не нравятся. Это чувство может направляться на ребенка, мужа, любого другого члена семьи, который постоянно находится рядом. Да и сама на себя молодая мама также может злиться.
view counter
 
В подобной ситуации необходимо осознать, прежде всего, что злость является естественной. А еще то, что злость – это следствие психических перегрузок. Когда чувствуете, что устали, сделайте все возможное, чтобы подарить своему организму полноценный отдых. Малыш и муж вам только спасибо скажут.
 

Чувство вины, вызванное из-за злости

Злость может породить другой негатив – чувство вины на себя саму за то, что злитесь на ребенка. Эти чувства взаимозависимы в своем росте. Выход из ситуации только один – находите время на себя. Поверьте, если ребенок будет сухим и накормленным, он сможет обойтись без вас несколько часов.
 

Ревность и тревога…

Тревога – еще один спутник злости. Если вам надо отлучиться, и вы беспокоитесь, как справится тот человек, с которым остается малыш, оставьте ему детальную инструкцию. Нередко тревога порождает ревность. Поверьте, для ребенка мама – самый главный человек!
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)