Женские резиновые сапоги

 

Роль резиновых сапог испокон веков сводилась к тому, чтобы носить их в грязную дождливую погоду и уберечь ноги от промокания и защиты. Вид у них всегда был стандартный: невзрачные, тёмного цвета, не привлекающие внимания. Но свою функцию защитника они выполняли исправно, поэтому были всегда востребованы, особенно в сельской местности. Прародителем резиновых сапог были калоши. Их родина – Германия, а их изобретатель – Ф. Краузкопф. Именно он привёз калоши в Россию в 1859 году. Товар имел успех. Стилем там и не пахло, но защитные функции работали отменно.

 Производство калош расширялось, они были очень востребованы. С тех пор произошло одно преобразование: от калош родились резиновые сапоги чёрного цвета. По всей видимости, творческие дизайнеры долго присматривались к этому виду обуви, думая, как можно её стильно обыграть. Результат превзошёл все ожидания, потому что сапоги, которые предлагает сегодня обувная индустрия, превзошли своих потомков во много раз и являются трендом уже на протяжении нескольких сезонов.

 Практичная модная резиновая обувь этого сезона очень популярная, и ее главной составляющей является – цвет, фасон и фактура. Если пытаться говорить о цветовой гамме современных резиновых сапог, то словарного запаса будет недостаточно. Это нужно просто увидеть: яркие разнообразные расцветки, рисунки, украшения, каких только нет узоров: сапоги в горошек, в клетку, с геометрическими фигурами, с изображением всего, что только можно пожелать.

Каждая женщина может подобрать и модель сапог в соответствии со своим вкусом. Они могут быть с длинным голенищем, ботильоны, полусапожки. Резиновые сапоги сегодня – очень комфортный вид обуви. Резина, как основная фактура, остаётся. Производители предлагают комбинированные сапоги:  резина, там, где происходит контакт с водой, плюс кожа на голенище. Утеплённые сапоги можно носить даже зимой, они не трескаются на морозе, до определённой температуры, конечно. Качество резины стало другим – намного эластичнее, она утратила свою жёсткость. Среди представителей этого вида обуви появились прозрачные резиновые модели – очень элегантный вариант.

view counter

Если модница привыкла к обуви на каблуке, то дизайнеры и здесь учли все пожелания: невысокий каблук или платформа на резиновой обуви смотрится очень стильно.

 Резиновые сапоги вышли из тени и завоевали успех у женщин. В ненастное время года ими пестрят улицы всех городов мира. При  хорошем качестве этот вид обуви не имеет срока годности.