Не так, как у всех: преображаем школьную форму

Очень скоро начнется новый учебный год. Дети вместе с мамами готовятся к первому сентября и подбирают школьную форму. У многих из них возникают вопросы относительно того, какая одежда сейчас считается модной. В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.

 

Итак, покупая школьную форму, в первую очередь обратите внимание на ее практичность и удобство. Ребенок не должен испытывать дискомфорта, при примерке скажите ему поднять, развести и свести руки, чтобы посмотреть, не сковывает ли одежда движения. Кроме того, ткань должна быть максимально натуральной, поскольку, как показывает статистика, чаще всего болеют дети, одетые в синтетику.

Для девочек, помимо удобства, важную роль играет мода. Даже если все вокруг будут одеты в одинаковые вещи, она все равно захочет как-то выделиться, показать свою индивидуальность.

Вообще школьная форма постоянно является предметом для дискуссии. Так, очень важно, неброский цвет и простой фасон одежды не отвлекает ребенка от учебы. Кроме того, она помогает сделать детей равными. Ведь не каждый родитель может позволить себе покупать одежду и обувь для детей модных брендов или часто радовать его обновками. Поэтому форма сглаживает конфликты между детьми из семей с разным достатком.

view counter

Но, с другой стороны, форма немного сковывает ребенка и не дает ему на полную проявить свою индивидуальность. Однако, из этой ситуации несложно найти выход. При помощи пары простых приемов скучную одежду можно преобразить в трендовую вещь, стоит только проявить немного фантазии.

Так, воротник жакета можно украсить брошью, либо, воспользовавшись идеей от дизайнеров Шанель, пустить по краю ворота крупную цепочку золотистого цвета. Также специалисты советую использовать в качестве декора кружево, бусины и даже стразы.

Кроме того, вместо пиджака в школу можно одевать жилеты, вязаные кофты или джемперы, главное, подбирать их в тон форме. Тем более, что эти вещи куда более удобные, чем форменный жакет. А чтобы сделать свитер еще более похожим на форму, на него можно нашить эмблему школы.

Еще один метод, который поможет ребенку почувствовать себя особенным - это преображение блузок и рубашек. Так, мальчикам можно носить рубашки с высокими манжетами, двойными воротничками, разнообразными обстрочками. А девочкам можно пришивать на них банты, жабо, кружево и так далее. Также на стандартных блузах можно заменять пуговицы.

Если ваш ребенок мечтает, чтобы его наряд выглядел не так, как у всех, можно найти множество способов для реализации этого желания.

 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)