Косметические процедуры для чувствительной кожи

 

Чувствительная кожа является самым проблемным типом кожи и требует к себе максимально бережного отношения, поэтому нередко возникают сложности при выборе косметических процедур по ее уходу. Чтобы избежать зуда, шелушения, покраснения нужно придерживаться нескольких общих правил.

При проведении любой косметической процедуры на чувствительной коже нужно избегать агрессивных методов и средств, которые приведут к раздражению и неконтролируемому воспалению.

Для того,чтобы ваша кожа чувствовала себя прекрасно вам стоит приобрести увлажнитель воздуха RusKlimat. Благодаря этому гаджету ваш организм не будет настолько тратить влагу.

К одному из средств для умывания относится нежное очищающее молочко, содержащее в своем составе экстракты ромашки, алоэ вера, конского каштана или семян льна. Наносить молочко следует кончиками пальцев, а смывать – руками или ватными дисками, теплой водой.

view counter

Завершить очищение можно, протерев лицо тоником или лосьоном, не содержащим спирта. Внимательно изучите состав тоника: в него не должны входить вяжущие или раздражающие вещества. Экстракты зеленого чая, ромашки, череды или василька успокоят чувствительную кожу.

Следующим этапом по уходу за чувствительной кожей является увлажнение. Подобрать крем будет довольно сложно, нужно покупать только те косметические продукты, на которых есть специальная маркировка. Такие крема не вызовут раздражения или аллергических реакций. Состав крема не должен содержать отдушек или других раздражающих кожу ингредиентов.

Чувствительная кожа, как и любая другая, нуждается в регулярном нанесении масок. Маски помогают ее увлажнить, справиться с раздражением. Освежить лицо можно при помощи персиково-абрикосовой маски.  Для нее потребуются: по одному абрикосу и персику без кожицы,  1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала. Готовится маска  блендере и наносится на лицо на 20 минут.

Особое внимание заслуживают водорослевые маски, гелевые охлаждающие и коллагеновые листы.

Чувствительная кожа нуждается в массаже. Рекомендовать здесь можно лимфодренажный массаж, который не вызывает покраснения и прилива крови к коже лица. Помните, что любые тепловые процедуры запрещены. К ним относятся термомаски, распаривание лица, парафин.

Самое главное правило, которого следует строго придерживаться – бережное отношения к чувствительной коже, а также правильное питание и минимум стрессов.