Правила ухода за кожей лица летом

 

Многие женщины стремятся как можно скорее получить смуглый оттенок кожи, прилагая к этому массу усилий. Эти порывы улучшить цвет кожи приводят зачастую к проблемам, таким как пигментация и пересушивание кожи, обгорание и раздражения. Чтобы избежать таких негативных последствий, нужно знать несколько правил ухода за кожей лица в знойную летнюю пору. Данная статья перечислит основные из них.

 1. В летний период обычные умывания лица водой и мылом (гелем, пенкой и т.д.) следует заменить на ополаскивания ромашковым отваром. Для этого 10 грамм трав заливают 100-150 граммами кипятка и настаивают.

 2. Какой бы тип кожи у женщины не был, в летнее время лучше использовать крема на кислородной и водной основе, нанесение крема должно быть минимальным, чтобы не привести к излишней потливости кожи.

view counter
 3. Стоит избегать умываний холодной водой, так как это приводит к излишней стянутости кожи. Чтобы очистить кожу от пыли, загрязнений и тонизировать, достаточно протереть лицо тампоном, замоченным в кислое молоко или нежирную сметану. Минут через 10 после этого протереть лицо теплым некрепким чаем. И не дожидаясь полного высыхания на кожу лица наносится увлажняющий крем.

 4. Установлен тот факт, что летом от вреда ультрафиолетовых лучей кожу защищает эпидермис, поэтому запрещено проводить какие-либо процедуры, удаляющие клетки эпидермиса (пилинг, отбеливание в косметологическом салоне и т.д.).

 5. Также нужно отказаться от процедуры чистки кожи, так как при этом открываются поры, которые летом легко загрязнить пылью и прочими вредными частицами.

 Несколько правил загара лица:

 - лицо нужно оберегать от пересушки и обгорания солнцезащитными средствами;

 - загар дозировано принимается профилем, чередуя стороны;

 - после процедуры загорания солнцезащитные средства следует смыть с кожи;

 - чтобы тон кожи был ровный, здоровый и без пигментации, каждое утро поочередно нужно умываться соком моркови и чаем.