Шьем чехлы для мебели

 

В современном мире не всегда есть возможность найти удобный диван. Сегодня мебельные дизайнеры больше уделяют внимания дизайну и красоте и совершенно забывают,  о его главном предназначении – на нем должно быть удобно сидеть. И случается так, что обивка дивана потрепалась и не хочется менять старый день, поскольку он очень удобен. Но не обязательно покупать новый диван, чтобы он привлекательно выглядел, в этом случаи можно использовать мебельные чехлы. С их помощью также можно будет обновить дизайн дивана.

Приобретая новую сантехнику для своего дома, мне повезло обратится в магазин сантехники - онлайн. После сделанной покупки я был доволен магазином сантехника-онлайн, сантехника высочайшего качества и обслуживание на достойном уровне.

Чтобы самостоятельно сшить чехол на диван потребуется следующее: диван, швейная машинка, ткань, ножницы, нитки и швейные булавки. Благодаря пошиву чехла для дивана можно не только обновить его внешний вид, но также существенным образом можно сократить расходы семейного бюджета. Чтобы приобрести хороший диван, потребуются значительные вложения, а чехол можно сшить самостоятельно и сделать это не сложно.

Сначала нужно выбрать ткань, из которой будет сшит чехол, желательно, чтобы она была прочной и не ворсистой. Это особенно важно, если в доме проживают домашние животные. В ином случаи на поверхности материала постоянно будет присутствовать слой пуха и шерсти. При выборе цвета ткани, нужно учесть, чтобы он сочетался с интерьером. Если в комнате отсутствуют яркие цвета, то чехол можно пошить из яркого материала. Но если в комнате стены яркие и многоцветные, то предпочтение следует отдать однотонному материалу.

view counter

После приобретения ткань следует постирать и высушить. Это необходимо, чтобы не возникло непредвиденной усадки ткани. Далее необходимо выполнить замеры ткани для чехла, на это в большей степени влияет конструкция дивана. Легче всего выполнить прямоугольные шаблоны, а после их «подогнать» в соответствии с размерами дивана. Потребуются достаточно большие пропуски на швы – 5-6 см.

Когда был выполнен раскрой примерных шаблонов, лицевой стороной вниз следует положить ткань на диван, и вкалываются специальные швейные булавки. И непосредственно на диване проводится сметывание будущих чехлов, для этого желательно использовать контрастную нитку, чтобы ее было заметно. После на машинке нужно пройтись по материалу и чехол вновь одевается на диван. Лишнюю ткань нужно срезать, подшить и исправить. После удаляются сметочные нитки, после чехол одевается на диван и его можно использовать. А остатки ткани можно использовать для пошива чехлов на диванные подушки.