Длинные волосы и осень

Лето – лучшее время года. Однако обилие морской воды и солнца негативно сказывается на состоянии волос. Именно поэтому с приходом осени каждая женщина должна уделить приведению своей шевелюры в порядок должное внимание. Правильно ухаживать за волосами не просто, но еще сложнее это делать, если вы – обладательница длинных волос…

 
 

Почему длинные волосы – не только красота, но и двойная забота?

 
view counter
Под собственным весом они активнее выпадают. А еще – длинные волосы невозможно отнести к какому-то конкретному типу. Да и сама длина диктует необходимость более тщательного ухода.
 
Расчесывание является неотъемлемым элементом правильного ухода за волосами. Никогда не расчесывайтесь, если у вас мокрые волосы, только практически высохшие. Делать это исключительно снизу, распутывая небольшие узелки.
 
Мытье. Осенний период требует, чтобы волосы были насыщены достаточным количеством витаминов. Сделать это несложно. Достаточно добавить в шампунь витамины В12, С, В, А.
 
Только не смешивайте их со всей емкостью шампуня! Достаточно отлить ровно столько, сколько достаточно для двух намыливаний, и в это количество добавить витамины. Если волосы выпадают и стали ломкими, добавьте в этот коктейль витамин Е.
 
Сушка. После того, как вы вымыли волосы, промокните их платком из натурального шелка. Этот материал поможет пригладить чешуйки кутикулы, покрывающей стержень волоса. А протеины шелка избавят локоны от статичного электричества, придадут им блеска.
 
Дополнительный уход. Все (без исключения!) длинные волосы характеризуются жирностью у корней и сухостью на кончиках. Поэтому бальзамы и маски, которые вы приобретаете, должны быть подобраны с учетом этой особенности.
 
За 20 минут до мытья можно смазать кончики волос касторовым, миндальным или оливковым маслом. Так вы сможете защитить их от пересушивания. Корням потребуется экстракт ромашки, алоэ.
 
Ополаскивание. Эта процедура, которая должна стать неотъемлемой частью ежедневного ухода за волосами. В качестве ополаскивателя наилучшим образом подойдут настои трав: липы, лопуха, подорожника, мяты, березовых почек, молодых сосновых побегов. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)