Правила ухода за кожей лица осенью

Погодные условия и состояние нашего организма оказывает влияние на то, как выглядит наша кожа. Осень по праву называют межсезоньем, поскольку именно в это время года можно не только решить проблемы, возникшие летом, но и подготовить кожу к зиме.

 
 
Осенью уход лица должен включать в себя такие этапы:
  • view counter
    умывание,
  • очищение,
  • тонизация,
  • увлажнение и защита.
 
Давайте рассмотрим каждый этап.
 
Умывание. Летом для утреннего туалета мы использовали холодную воду. Это тонизировало лицо, принося ему облегчение.
 
С приходом осени некоторые из нас делают одну ошибку – начинают умываться горячей водой. Как результат – лишенная летним солнцем влаги кожа становится еще больше сухой. Лучший вариант – прохладная вода в дополнении со средствами увлажнения и очищения.
 
Тонизация. Послы умывания и очистки кожи поры долгое время остаются открытыми, что способствует дополнительному иссушению поверхности лица. Чтобы смыть остатки средства для очистки и закрыть поры необходимо использовать тоник.
 
Увлажнение и питание. Летнее солнце, загар и соленая вода нередко становятся причиной того, что кожа начинает обезвоживаться, шелушиться, в некоторых местах могут проявляться пигментные пятна. Справиться с этим помогу увлажняющие и отбеливающие средства – кремы и маски.
 
Особое внимание следует уделить коже вокруг глаз. В эту область следует наносить качественный питательный крем, который поможет восстановить водный баланс и устранить «мешки» под глазами.
 
Очищение. Шелушение кожи после лета также требует очищения от отмерших частичек. Наилучшим способом будет пиллинг. Прибегать к нему следует 1-2 раза в неделю. Осенью можно особенно не беспокоиться на предмет глубины отшелушивания, поскольку солнце уже не такое агрессивное.
 
Защита. Важно помнить, что вначале осени солнце еще может преподносить свои сюрпризы. Поэтому не стоит слишком рано отказываться от средств с защитой от ультрафиолета.
 
Питательные и защитные кремы должны стать частью вашей жизни… как только почувствуете первые холодные ветры.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)