Готовим волосы и кожу к осеннему периоду

Как ни печально, но лето неминуемо подходит к своему концу. Но впереди нас ждет не менее прекрасное время года – осень. Вместо того чтобы отчаиваться, лучше займитесь тем, чтобы настроиться на волну осени. Например, подготовьте волосы и кожу.

 
 

Что происходит с волосами и кожей лица летом?

 
view counter
Летом наша кожа подвергается воздействию большого количества факторов окружающей среды. Это и солнце, и сухой раскаленный воздух, ветер, морская вода и многие другие. Как результат к окончанию сезона отпусков мы имеем уставшую, обезвоженную, дряблую, утратившую эластичность и упругость кожу.
 
Пигментные пятна и морщины, к слову, после лета также становятся более заметными. С волосами происходит нечто подобное: их цвет тускнеет, структура повреждается, локоны становятся ломкими и сухими на ощупь.
 
С упомянутыми негативными последствиями прекрасного лета можно бороться, вступив в новый сезон в отличной форме.
 

Первое – рекомендации по уходу за кожей

 
Фототерапия. Если вы столкнулись с проблемой пигментных пятен (что не является редкостью сегодня), то пройдите курс фототерапии и, конечно же, не забудьте о программе ухода сывороткой, которая осветлит пигментные пятна.
 
Скрабы и пилинги – лучшие средства для борьбы с тусклым цветом лица. Кстати, к применению пилингов можно прибегать уже с первой декады сентября, поскольку солнце в это время уже не настолько активно и, соответственно, вы не подвергнете кожу лишнему стрессу. В результате упомянутых процедур кожа очистится от ороговевших чешуек, получит свежий и здоровый вид.
 
Увлажняющие кремы. С  обезвоженностью кожи можно и нужно бороться не только посредством увлажняющих кремов (дневных и ночных), но и используя маски и сыворотки, которые насытят кожу влагой.
 

Второе – рекомендации по уходу за волосами

 
Теперь поговорим о волосах, подготовки их к осени. Первое, что следует сделать – пройти процедуру пиллинга кожи головы. В результате кожа головы очистится от ороговевших чешуек, корни волос получат дополнительное питание, улучшится структура волос, они станут более густыми.
 
Криомассаж. Нередко после лета многие из нас отмечают появление себореи. Это результат чрезмерного потоотделения, что неизбежно в условиях жары.
 
Решить проблему поможет процедура, в рамках которой используется жидкий азот – криомассаж. Время ее проведения – от 10 до 30 минут. Как результат – обновление кожных покровов, улучшение кровообращения.
 
Помимо указанных выше салонных и домашних процедур, кожа и волосы после лета (и не только!), требуют активного здорового образа жизни и правильного питания.
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)