Ювелирные изделия из золота

Не важно, каково ваше отношение к золотым украшениям, для вас они драгоценности, которые украшают вас, либо это просто способ вложения денежных средств. Но в любом случаи при их покупке следует хотя бы немного в них разбираться.

Изделия из золота обязательно должны иметь пробу. На Российской пробе изображена женщина в кокошнике, а рядом присутствует набор чисел, которые обозначают пробу. Украинская проба имеет вид трезубца, а рядом изображена проба.

Необходимо учесть какой у украшения состав и лигатуры. Если лигатура имеет белый цвет, то в составе присутствует никель и украшение может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если приобретается белое золото, то желательно, чтобы оно было с платиной или палладием. Желательно отказаться от покупки золотого ювелирного изделия с рук. Существует высокая вероятность приобрести «цыганское золото», в этом случаи очень часто используется медь, когдв тщательно начищена. Необходимо исключить вероятность, что вы приобретете тунисское или турецкое золото. Оно отличается сомнительным качеством и в составе могут присутствовать аллергенные металлы.

Покупать золото нужно исключительно у официальных представителей, тогда существует минимальный риск, что вам продадут подделку. Перед тем как купить изделие, нужно тщательно изучить его внутреннюю сторону, она должна быть ровной и аккуратной. На бирке ювелирного изделия должно присутствовать: адрес производителя, проба, наименование изделия, цена, вес, размер, штамп и длина. Ювелирное изделие перед тем как купить нужно примерить, чтобы проверить размер и понять подходит ли оно вам, возможно на витрине оно смотреться лучше. 

view counter