Маникюр «как в салоне» в домашних условиях

Многие для создания идеального маникюра предпочитают посещать специалистов. Но к сожалению, не у всех есть такая возможность, а желание иметь красивые руки никуда не уходит. Не стоит расстраиваться! Выполнить маникюр не хуже, чем в салоне вполне реально.

Для этого понадобится не так уж много: набор самых необходимых инструментов и 30-60 минут.

Итак, под рукой должны быть следующие предметы:

Жидкость для удаления лака и ватные диски;

Средство для удаления кутикулы;

view counter

Пилочка ля ногтей;

Кусачки для кожи;

Триммер для маникюра и ножницы для удаления кутикулы;

Салфетки;

Керамическая пилочка или пенза;

Мисочка с горячей водой;

Средство для ногтевой ванночки;

Крем для рук.

В первую очередь необходимо удалить лак. Для этого пригодится жидкость для удаления лака и ватные диски. Ногтевая пластина должна стать абсолютно чистой.

Если вы решили купить постельное белье в Ростове-на-Дону, это по истине прекрасная качественная продукция которая прослужит вам ни один год.

Потом ногтям с помощью пилочек придается подходящая форма и блеск. Ни в коем случае нельзя обрабатывать влажные или размокшие ногти. Это может привести к их ломкости и расслоению. Ногти лучше подпиливать от боковых краев к центру или по краю ногтя в одном направлении.

Чтобы придать зеркальный блеск ногтям, воспользуйтесь четырехсторонней пилочкой-полировщиком.

После того как ногтям придана необходимая форма, настает черед ухода за кутикулой.

Сначала на кутикулу наносится средство для ее удаления и выжидается две-три минуты. После этого руки нужно погрузить в миску с ногтевой ванночкой. Процедура займет 10-15 минут. Промокните руки салфетками и начинайте обработку кутикулы.

Нужно аккуратно отодвинуть кутикулу от края ногтя лопаточкой и удалить острой стороной триммера. Старайтесь сильно не давить, чтобы избежать царапания ногтевой пластины.

Заусенцы, если они есть, удалите кусачками. Главное, не тяните, это может травмировать кожу.

Боковые стороны пальцев и огрубевшие подушечки обработайте пензой или керамической пилочкой.

Завершающим этапом маникюра станет нанесение крема. После того как он полностью впитается в кожу, обезжирьте ногти жидкостью для удаления лака и, если есть желание, покройте ногти лаком.

Такой маникюр в домашних условиях желательно делать раз в несколько недель. Также рекомендуется баловать руки домашними ванночками и ногтевыми масками. Тогда руки будут выглядеть не хуже, чем после посещения салона.