Мой дошкольник влюбился…

Ничего нет удивительного в том, что первая влюбленность приходит еще в дошкольном возрасте. Первая любовь вообще, а в столь юном возрасте тем более, требует от родителей максимум тактичности. Достаточно одной насмешки, одного неосторожного слова, чтобы не только разрушить хрупкую структуру чувств ребенка, но и нанести урон вашим с ним взаимоотношениям.

 
 
Дети стремятся во всем подражать взрослым, которые их окружают. Например, видя как папа обнимает маму, как мама отвечает на это, мальчик или девочка подсознательно испытать нечто подобное.
 
view counter

Любовь-морковь и детство

 
Влюбленность для маленького человека – предмет непостоянный. Но так он учится любить не только родного, близкого человека, но и чужого, заботиться о нем, формируются первые задатки альтруизма.
 
Сын или дочь учится понимать, что все люди – разные, тем самым развивая и свой внутренний мир.  В кого же может влюбиться еще совсем юная девчонка или мальчишка? Вариантов много. Например, сверстник или даже воспитательница в садике, мамин или папин друг, коллега по работе…
 

Будьте тактичны

 
Детскую влюбленность нельзя путать с подростковой. От того, как отреагируют родители на любовь своего дошколенка, зависит то, как будет себя вести этот же ребенок, влюбившись, уже будучи подростком.
 
Предположим, ваш сын или дочь влюбились. Первое, что вам следует сделать, это сдерживать свою снисходительную улыбку и насмешки. Оградите ребенка от информации о стадии, которая следует за увлечением.
 
Не корите малыша за то, что он/она стремится обнять, поцеловать. Поверьте, это просто копирование того, что он видит в отношениях взрослых. Родители не должны изменять свое отношение к влюбленности, даже если ребенок сменил предмет своего обожания.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)