Почему немецкий язык лучше учить в Германии?

Решившись на переезд в Германию, или поступив в немецкий ВУЗ, без знания языка не обойтись. Конечно же, изучать немецкий язык лучше всего непосредственно в Германии. Для новичков в этом деле сгодится маленький городок, где можно будет окунуться в атмосферу, быт народа и закреплять знания сложных схем и таблиц в незатейливых разговорах с носителями на повседневные темы. Для более продвинутых лучше выбрать специализированные курсы в Берлине или в одном из крупных городов.

 

Изучая язык в Германии, и общаясь с его носителями, можно приобрести навыки общения и с представителями других немецкоязычных стран: Австрии, Люксембурга, Лихтенштейна, Швейцарии, жители которых говорят на различных диалектах немецкого. Даже в самой Германии, литературный язык - скорее исключение, чем правило. Поэтому, желая, если и не выучить, то хотя бы научиться понимать наречия языка, рекомендуется обучаться в среде его носителей.

Курсы немецкого языка в Германии

view counter

Специализированные курсы немецкого в Германии предлагают самые разные по  интенсивности и загруженности программы. Методики эти во многом зависят от целей аудитории. Так, стандартные школы позволяют не только пополнить лексический и грамматический запас, но и приятно провести время. В расписание таких курсов помимо занятий входят экскурсии, посещение культурных мероприятий и прочие развлекательно-познавательные события. Краткосрочные курсы обещают усвоить базовые особенности языка за месяц-два.

Есть и ряд специализированных школ, предназначенных для лиц определенной занятости. Деловые курсы для менеджеров, бизнесменов и многих других самых разных специальностей обычно рассчитаны на 10-16 недель. Помимо обогащения словарного запаса тут обучают работе с документацией и ведению делопроизводства на немецком языке. По завершении курсов нередко предлагается сдать итоговый тест, например, Prüfung Wirtschaftsdeutsch для экономистов.

Летние школы немецкого

Но самой популярной разновидностью подобных курсов выступают летние школы. Для одних они привнесут разнообразие в отдых, а для других, возможно, выступят мощным подспорьем и стимулом для дальнейшего, более углубленного постижения языка.

И самое главное: изучение языка в стране-носителе на порядок эффективнее уже только по той причине, что представляет собой естественное погружение в языковую среду, дух самого народа.

 

Голосов пока нет