Компрессионные чулки Medi: особенности и предназначение изделий

Заботиться о своем здоровье нужно задолго до того, как проявятся первые признаки заболеваний.

 

Именно поэтому так важно для людей, склонных к варикозному расширению вен, вовремя приобрести компрессионные чулки Medi. Их выпускает компания Medi Bayreuth, являющаяся одним из основных производителей лечебного трикотажа. Во всем мире известна продукция этого бренда: трикотаж, применяемый для пластической и эстетической хирургии, протезы, ортезы и др.

Что касается компрессионных чулок Medi, то они отличаются великолепными свойствами:

  • view counter
    Пятка и носок выполнены из прочной пряжи, поэтому эти места более износостойкие.
  • Резинка на силиконовой основе служит для мягкой фиксации изделия на ноге. Кружево в верхней части чулка является дополнительным украшением.
  • В процессе изготовления компрессионного трикотажа применяется современная технология Clima Comfort, обеспечивающая доступ воздуха к коже. Ноги не потеют, сохраняется оптимальный водный баланс кожи.

Инновационная система Clima Fresh способствует усилению антимикробного эффекта и устранению неприятного запаха.

Показания к использованию компрессионных чулок Medi

У потребителей не возникает сомнений относительно высокого качества трикотажа Medi. Но следует точно знать, при каких заболеваниях их нужно носить. В отличие от обычных чулочно-носочных изделий, которые маркируются в денах, компрессия измеряется в мм рт.ст.

Компрессионные чулки Medi относятся ко 2-му классу (23 – 32 мм рт.ст). Их рекомендуют носить в таких случаях:

  • если диагностирована варикозная болезнь, но на коже отсутствуют трофические нарушения;
  • при варикозе у беременных;
  • в процессе флебосклерозирующего и хирургического лечение варикоза;
  • при тромбофлебите поверхности вен;
  • при наличии отеков конечностей, возникших вследствие травмы.

Как правильно надевать компрессионные гольфы, чулки, колготы

Чтобы компрессионные изделия оказывали эффективное лечебное воздействие, нужно их правильно надевать. В некоторых случаях рекомендуется делать это утром в лежачем положении перед тем, как встать с постели. Чулок выворачивается наизнанку, нога вставляется в след, после чего изделие нужно разровнять по всей стопе. Чулок очень осторожно натягивается от щиколотки до колена. Ни в коем случае нельзя резко тянуть его. Малейший порыв или затяжка могут разрушить тканевое полотно. Если все делать в соответствии с правилами, компрессионные чулки прослужат долго и дадут нужный лечебный эффект.

Голосов пока нет