Летний макияж по всем правилам

 

С приходом лета стоит заместить, что кожа лица нуждается в особом уходе. Активный ультрафиолет и жаркий зной иссушают ее, увеличивая риск возникновения морщин, пигментных пятен и аллергических реакций. Потому, важно обратить внимание на то, какие нюансы стоит учесть при нанесении макияжа, чтобы лицо всегда выглядело свежо и красиво.

Тональные средства. В летний период кожа испытывает колоссальную нагрузку. Воздействие солнечными лучами, ветром и городской пылью негативно сказываются на ее состоянии. Потому, не стоит перегружать ее плотными тональными кремами. Лучше отдать предпочтение тонирующим кремам – флюидам или пудре. Не стоит забывать о солнцезащитном креме, который нужно наносить перед выходом из дома.

Для того чтобы в вашем доме было тепло в самые холодные зимы стоит при конвекторный обогреватель. В сети вы можете подобрать и приобрести отличный вариант для своего дома.

В течение дня, чтобы макияж не поплыл от жары, на лицо распылять термальную воду, которая освежит лицо

view counter

Применение корректоров. При наличии на коже воспалительных очагов или акне, не стоит перегибать палку, нанося корректор плотным слоем. Существуют средства, которые наносят точечно. Они отличаются по цвету и плотности. Оптимальным вариантом станет приобретение палитры, хотя бы из минимума оттенков.

О румянах. Именно лето отличается сочностью красок. Коралловые, розовые, персиковые оттенки будут уместны на любом мероприятии. Они позволят лицу выглядеть свежо и естественно, подчеркивая загар.

Акцент на глаза. Летом лицо должно выглядеть естественно и яркие толстые стрелки добавляют возраст. Выделить глаза можно с помощью теней, правильно расставив блики.

После снятия макияжа, специалисты рекомендуют наносить на веки сыворотку, которая восстановить кожу, вернет ей упругость и здоровье.

Вот уж когда можно насладиться палитрой оттенков туши. Важно подобрать удачный цвет, соответствующий образу и оттенку глаз. Главное, не бояться экспериментов.