Как выбрать кроватку для малыша

Когда молодая семья ожидает появления малыша, на повестку дня встает немаловажный вопрос приобретения детской кроватки.

Ассортимент, представленный продавцами, огромен. Можно выбрать кроватку на любой даже самый прихотливый вкус и в любой стоимостной категории. Но, то что нравится вам, не обязательно подойдет вашему малышу.

В первую очередь, выбирая детские кроватки трансформеры нужно руководствоваться ее безопасностью для ребенка. Главный критерий в этом вопросе – материал, из которого сделана кровать. Самым лучшим безопасным материалом считается дерево. Не вызывает аллергии, не токсичен, простой в уходе. На рынке сейчас представлены кроватки из разных сортов дерева, в зависимости от сорта колеблется и цена.

Часто от дерева визуально невозможно отличить пластик. Поэтому при выборе кроватки обязательно нужно попросить у продавца документацию с указанием материалов, из которых она изготовлена, и показатели безопасности. В деревянных кроватках могут присутствовать детали из пластика, это допустимо. Главное, чтобы они были не токсичны, что указано в документации.

Краска, которая была использована при покраске кроватки, не должна содержать свинец. Эта информация тоже есть в документации. Лучше всего отдать предпочтение кроваткам, детали которых окрашены лаком.

view counter

Высота от матраса до верхней планки должна быть не менее 65 см. Для новорожденного этот показатель не играет роли, но дети быстро растут. И подросшие малыши очень шустрые. Для удобства мам некоторые производители делают двойной бортик - верхняя планка снимается, и высота уменьшается сантиметров на десять.

Между вертикальными планками расстояние не должно быть больше 6 см. Маленькие дети часто ухитряются засунуть голову в пространство между планками.

Лучше избегать приобретения резных кроваток. Они красивые, но небезопасные для малышей.

Кроватка для ребенка должна быть безопасной, и это главное.