Гранж. Мода для бунтарок

 

История стиля гранж начинается в 80-е годы в Сиэтле. Это был пик популярности Nirvan’ы. Молодежь была покорена стилем Курта Кобейна, и в моду вошла и прочно обосновалась идея небрежности и духа бунтарства.

Гранж – это побег из мира стереотипов и дресс-кода, несерьезное отношение к гардеробу и акцент на внутренней индивидуальности. Это стиль для смелых, не боящихся бросить вызов обществу. Женщина в стиле гранж – это сочетание сексуальности и скрытой агрессивности.

Стиль соединяет в себе панк-культуру и элементы хиппи. Наличие дыр, потертостей на джинсовой одежде, торчащие нитки и спущенные петли на пуловерах и пиджаках, многослойность – основные характерные черты направления.

Базой гардероба служат вещи из денима, предпочтительно грязно серых или словно вылиняло черных цветов. Джинсы должны быть зауженные или прямого кроя.

view counter

Трикотажные свитера с длинными растянутыми рукавами, клетчатые рубашки, косухи будто с мужского плеча отлично впишутся в создаваемый образ.

Многослойность – отличительная черта гранжа. Поверх майки или футболки можно надеть свитер или рубашку так, чтобы предыдущая деталь выглядывала. Отлично если они вообще между собой не сочетаются.

Если у вас произошла травма суставам вам необходим фиксатор, его вы можете приобрести у нас ortocomfort.com.ua. Большой выбор фиксаторов позволит вам подобрать отличный вариант для себя.

Стиль не исключает ношения платьев. Они могут быть подчеркнуто женственными, абсолютно любого фасона и материала. Очень стильно будет выглядеть комплект из легкого шифонового платья с нежным цветочным принтом и грубых ботинок на протекторной подошве.

Обувь, соответствующая гранжу, должна быть изготовлена из толстой кожи и иметь естественный рельеф, актуальны армейские мотивы и обувь с широкими голенищами. Также приветствуются ботильоны и сапоги на устойчивом каблуке, кеды неяркой расцветки.

Отлично дополнят образ колготки или чулки с дырками, вязаная шапочка или бандана, небрежно повязанная на голову или шею. При выборе аксессуаров действует правило: меньше – лучше. Кулона на кожаном шнурке или нескольких фенечек будет более чем достаточно.

Макияж в этом стиле делает акцент на губы. Они могут быть красными или темных оттенков. При этом глаза не рекомендуется красить ярко. Тон лица должен быть очень светлым, загар не приветствуется.

Легкий небрежный пучок с выбивающимися прядками или небрежно распущенные волосы прекрасно дополнят образ.