Потные ладони. Можно ли помочь?

В целом ряде стран рукопожатие – проявление вежливости и дружелюбия. Оно имеет большее значение во всех сферах нашей жизни. Однако некоторые люди стесняются не только пожать руку, но и взять, к примеру, своего любимого/любимую за руку. Почему? Ответ прост – потливость этой части тела.

 
 

Боремся с повышенной потливостью

 
view counter
Гипергидроз, а именно так называется чрезмерная потливость любых участков кожи, нередко становится причиной развития неуверенности, каких-то комплексов. Подобные проявления нервного напряжения становятся причиной еще большей потливости. Можно ли разорвать этот порочный круг? Вполне.
 
Лечение повышенной потливости, как правило, носит комплексный характер. Говоря другим словами, врач назначает не только специальные кремы, но и успокоительные препараты.
 
Важно помнить, что прежде чем начать лечение, необходимо при помощи специалиста (психолога, психиатра, невролога) выяснить истинные причины чрезмерно активной работы потовых желез.
 
Не помешает и консультация с диетологом и гастроэнтерологом. Ведь нередко гипергидроз возникает в результате грубых нарушений гигиены питания, а также употребления спиртных напитков и наличия вредных привычек.
 
Есть свои требования и к одежде: она должна быть исключительно натуральной, без примеси синтетических волокон.
 

Народные средства против гипергидроза

 
Существуют народные средства борьбы с чрезмерной потливостью рук. Например, можно ополоскивать руки в концентрированном растворе морской соли (1 ст. л на 250 мл горячей воды). Вытирать кожу после процедуры не следует, она должна высохнуть самостоятельно.
 
Также можно использовать дневной крем для рук, предварительно добавив в него несколько капель эфирного масла герани или кипариса. На заметку: эти масла вполне могут использоваться в качестве дезодоранта.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)