Крем, который спасет от старости. Какой он?

В древности, когда слово «косметология» не было в обиходе, женщины баловали свою кожу теми средствами, которые им были доступны. Это мед, травы, растительные и животные жиры. Им не требовалось изучать этикетки баночек с косметическими средствами, пытаясь разобраться в сложных названиях компонентов.

 
 
Научно-технический прогресс не мог не коснуться косметологии. Но, несмотря на это, современные средства ухода имеют в своей основе все те же компоненты, что и сотни лет назад: вода, жиры, активные компоненты природного происхождения. Давайте разбираться с каждым компонентом.
 
view counter
Жиров на столе должно быть минимум, а вот в косметологии – напротив больше. Ведь именно жиры отвечают за то, что наша кожа сохраняет свою мягкость и эластичность, а еще помогают насыщать ее питательными веществами.
 
Наиболее распространенные варианты – масло абрикосовых и персиковых косточек, касторовое, миндальное, кокосовое, масло жожоба и много других. Из современных добавок – спермацет и ланолин. Первый вариант жира животного происхождения в последнее время встречается все реже: для его получения используется определенная часть мозга кашалота. Ланолин – это не что иное, как воск, который собирается во время промывания шерсти овец. Mineral Oil – еще один вариант жира искусственного происхождения, получаемого из нефти. Имеет отличные защитные функции.
 
Витамины выступают в роли катализатора обменных процессов в коже. Людям, у которых есть аллергия на какие-либо витамины, не стоит опасаться реакции: при нанесении на поверхность тела они не оказывают негативного воздействия. Если у вас появились морщины, обратите внимание на крем с витамином А.
 
Гиалуроновая кислота вырабатывается человеческим организмом. Вещество отвечает за снабжение кожи влагой. С возрастом кислоты вырабатывается меньше, именно поэтому кожа теряет свою эластичность.
 
Каолин или белая глина обладает подсушивающим эффектом. Вот почему ее включают в маски и кремы для жирной кожи.
 
Фруктовые кислоты можно найти в скрабах и пилингах. Они увлажняют кожу, очищают ее от ороговевших частичек.
 
Коэнзим Q10 вырабатывается в организме человека, выступает в роли катализатора важнейших биохимических реакций. Благодаря нему вырабатывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)