Что не рекомендуется носить, если вам 40+

Нередко в глянцевых журналах можно найти призывы-заголовки «Как в 40 выглядеть на 20». И, надо сказать, многие дамы из числа «кому за 40» понимают его буквально и начинают наполнять свой гардероб одеждой «кислотных» оттенков, с мультяшными рисунками или большим количеством страз...

 
 
В результате окружающие видят женщину, чьи наряды выглядят, по крайней мере, нелепо. Другая крайность – наряжаться в мешкоподобные балахоны черного или серого цвета. В 40 лет многие дамы лишь начинают жить. Так давайте сделаем путь к переменам правильным, а стиль – гармоничным, элегантным, по возрасту.
 
view counter

Длина мини

 
Еще великая Коко Шанель отмечала, что коленки – самая некрасивая часть тела женщины, которую обязательно следует прикрывать. Нередко женщины за 40 (особенно, те, что пережили развод и вновь ищут спутника жизни) стремятся надевать коротенькие платьица и юбочки-мини.
 
Даже если у вас нет явных признаков целлюлита, ножки идеально стройные, от длины для соблазнения лучше отказаться. К сожалению, от возрастных изменений никуда не деться. Старайтесь отдавать предпочтение изысканной длине чуть ниже колена. Поверьте, мужчинам это намного интереснее, чем откровенная откровенность.
 
 

Обтягивающие вещи

 
Леггинсы, облегающие джинсы и прочие вещи, которые всячески демонстрируют ваши выпуклости, должны быть изгнаны из гардероба. Оставьте облегающее вечернее или коктейльное платье, классические плотные джинсы дополните топом, жакетом, кардиганом и, обязательно, изящным ремешком в области талии.
 

Мультяшные принты и яркие цвета

 
Мы не призываем вас сразу после 40-го дня рождения облачаться в одежду исключительно темных оттенков. Гармонично будет смотреться бежево-кремовая гамма, оливковые, жемчужные оттенки.
 
Если очень хочется надеть яркую вещь, дополняйте ее другой – более спокойной расцветки. Подобные компромиссы недопустимы относительно аппликаций и мультяшных принтов. Это прерогатива исключительно детей.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)