Уход за волосами. Секреты от научного директора P&G Beauty & Grooming Стива Шила

Красивые волосы – мечта каждой женщины. Но, увы, не всегда наши мечты совпадают с реальностью. В возникающих проблемах с нашими локонами неправильно подобранный шампунь играет далеко не главную роль.

 
 
Знаете ли вы, к примеру, что такого содержится в воде, что способно негативно повлиять на структуру волоса? А почему опытный специалист, взглянув лишь на волосы женщины, может сказать, сколько ей лет?
 
view counter
Научный директор P&G Beauty & Grooming Стив Шил дает несколько советов по уходу за волосами и рассказывает о причинах некоторых проблем с волосами.
 

Что разрушает волосы?

Шил отмечает, что в результате многолетних изучений структуры белка волоса было установлено, что причиной ломкости является присутствие в воде меди. Это соединение способно вызывать эрозию белка, что, в свою очередь, имеет своим следствием повреждение волос.
 
К счастью, крупнейшие производители средств по уходу за волосами разработали шампуни, которые создают защитное покрытие, препятствующее развитию повреждений в результате окисления.
 

Лучше предотвратить, нежели лечить...

Некоторые женщины задаются вопросом: «А если мои волосы уже посечены, можно ли их восстановить?». Стив Шил убежден, что профилактика намного важнее, нежели поздние попытки что-либо исправить.
 
Важно помнить, что даже очень современное средство не способно на 100% восстановить ваши посеченные локоны. Однако они активно предотвращают повреждение, а еще – маскируют его. Как правило, такого класса средства имеют в своем составе как ингредиенты с поверхностным действием, так и те вещества, которые проникают вглубь волоса.
 

Волосы тоже стареют

Специалист также обращает наше внимание на то, что волосы стареют подобно коже. Изменения, которые происходят с локонами, могут выдать возраст их обладательницы.
 
Так, к примеру, после 30-лет многие из нас сталкиваются с нарушением пигментации. Это явление более известно как седина.
 
Появление сухости кожи головы говорит о том, что организм стал меньше вырабатывать кожного сала. Подобное, как правило, встречается у женщин, чей организм вошел в период менопаузы.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)