Здоровые вены. Пять несложных шагов

Варикозное расширение вен – не такое уж редкое заболевание, как некоторые думают. Нередко оно носит хронический характер. Однако даже в случае высокого риска наследования при своевременном обращении к специалистам можно избежать серьезных осложнений. А еще в этом поможет самопрофилактика. Заключается она в пяти простых шагах.

 
 

Занятие спортом

 
view counter
Для профилактики варикоза специалисты рекомендуют как можно больше плавать – отличный способ тонизировать сосуды. Этот универсальный вид физической активности рекомендуют всем. А еще можно ходить. Желательно, по лестнице. Главное, делать это без тяжестей в руках. Полезны будут и умеренные пешие прогулки.
 

Элегантные помощники

 
Современный компрессионный трикотаж помогают бороться с тяжестью и усталостью в ногах. Приобрести их можно в аптеках, но только после консультации с врачом, поскольку подбираются в соответствии с индивидуальными параметрами ноги.
 
Внешне лечебный трикотаж ничем не отличается от обычного, а вот пользы намного больше. 
 

Вкусно и полезно

 
Лишний вес увеличивает нагрузку на сосуды. Именно поэтому поддержание веса в норме имеет большое значение. Правильное питание важно еще и потому, что оно способствует укреплению стенок сосудов. Оно должно включать большое количество рутина и аскорбиновой кислоты.
 
Искать их следует в малине, цитрусовых, облепихе, землянике, черноплодной рябине, шиповнике. В обыкновенной, привычной для нас гречке можно найти антиаксидант кверцетин. Он не только способствует укреплению стенок сосудов, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
 

Красота без жертв

 
Оптимальная высота каблука – 4 см. Это для каждодневной носки. Обувая туфли на шпильке, вы вынуждаете свои ноги находиться в изогнутом состоянии, что нарушает питание мелких сосудов пальцев ног, становится причиной венозного застоя и отеков щиколотки.
 

Забота и уход

 
Ополосните ноги холодной водой после душа, и вы получите отличную тонусную зарядку для ног. Избегайте посещения саун и бань, если в вашем роду есть женщины, у которых наблюдается варикоз. Не злоупотребляйте спиртным, солнечными ванными.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)