«Звездная» болезнь – почему нашим ножкам требуется помощь?

Какая женщина не мечтает, чтобы ее ножки были в отличной форме? Но с той же частотой, с какой мы грезим, представительницы слабого пола сталкиваются с таким явлением, как сосудистые «звездочки». Замаскировать его не получится никак. А если просто игнорировать, то маленькие проблемки вскоре перерастают в огромные проблемы.

 
 
Варикозное расширение вен, а  именно так правильно называются «звездочки» на ногах, является достаточно серьезным заболеванием. Оно сопровождается потерей сосудами своей эластичности, в результате чего они расширяются, искривляются и растягиваются.
 
view counter
Подобное состояние – плата за возможность ходить на двух ногах. Когда сосуды нижних конечностей чрезмерно перегружаются, ухудшается состояние венозных клапанов. Как результат ноги начинают уставать, болеть, появляется чувство тяжести, лодыжки и стопы отекают.
 
Некоторое время назад было принято думать, что на варикозом страдают люди т.н. «стоячих» профессий, а еще то, что первые признаки обнаруживают только люди старше 35 лет.
 
Все это соответствует действительности лишь наполовину. Варикозное расширение вен сегодня наблюдается у девушек 20-30 лет, особенно у тех, кто много времени проводит возле компьютера.
 
Варикозное расширение вен, к сожалению, не имеет четко выраженных симптомов в самом начале развития болезни. Поводом насторожиться являются ощущения тяжести в ногах, судороги, сильные боли и усталость.
 
А вот весьма серьезным поводом записаться на прием к специалисту является появление синеватых прожилок, которые в народе называются сосудистыми «звездочками».
 
И откладывать этот подход не следует, поскольку исходом болезни могут быть тромбы и язвы. Развитие тромбофлебита, самого серьезного последствия сосудистых «звездочек», сопровождается воспалительным процессом. Последнее повышает риск отрыва тромба и, соответственно, тромбоэмболии легочной артерии.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)