Тип лица и прическа. Тонкости подбора

Большинство из нас выбирают прическу, полистав модный журнал. Но далеко не всегда в результате похода в парикмахерскую мы получаем тоже, что и на картинке. Почему? Ответ прост: выбранная прическа не подходит под ваш тип  лица. Давайте разбираться.

 
 
Если у вас овальное лицо, то вам можно особенно не задумываться над вопросом «какая прическа мне подойдет». Гармонично будут смотреться как длинные, так и короткие стрижки. 
 
view counter
Обладательницам круглого лица надо выбирать прически, которые будут визуально удлинять его и приподнимать макушку. Например, сверху могут быть в меру пышные и длинные волосы, а по бокам они будут более гладкими. Отлично будут смотреться и прически с косой челкой. Избегайте зачесывать волосы на прямой пробор. Так вы лишь еще больше вытяните лицо, сделаете его круглее.  
 
Асимметрия, которую допускают для круглого лица, рекомендуют и для квадратного типа. Правда, следует по максимум поднять вверх линию лба, смягчить мягкими локонами квадратный подбородок и приоткрыть уши. Только никаких прямых проборов, густой ровной челки и зачесывания волос назад. 
 
Пышные на уровне мочки уха прически – лучшая рекомендация для треугольного лица. Короткая челка – табу, поскольку она откроет и без того широкий лоб. Оптимальная длина – до бровей. 
 
Стрижки, закрывающие уши и смягчающие вертикальную линию лица – выбор для тех, у кого прямоугольный тип лица. Интересно будут смотреться мягкие крупные локоны, которые свободно спадают на плечи. Зрительно уменьшить высоту лица возможно посредством густой челки до бровей. 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)