Какими бывают помады?

 

Губная помада является одним из самых востребованных косметических средств, без которого не обходится ни одно нанесение макияжа. Ее можно встретить в косметичке либо сумке любой дамы, причем, как правило, там найдется не один, а целых несколько ее оттенков, которых на сегодняшний день просто огромнейшее количество. Какими же бывают губные помады?

Классификация губных помад проводится по их текстуре. По указанному признаку они разделяются на матовые и перламутровые. Помады первого вида (матовые) непременно должны присутствовать в косметичке деловой дамы, поскольку считаются символом элегантности, демонстрируют ее отменный вкус. Они не слишком насыщенные, поэтому подходят для повседневного макияжа. Кроме того, в последнее время их все чаще можно увидеть в модных образах, особенно в сочетании с ярким макияжем глаз. Перламутровые помады, которые относятся ко второму виду, также называют атласными. Их отличительная особенность – блеск и перелив цвета. Данные помады яркие и насыщенные, это идеальный вариант для праздничного и вечернего макияжа, а также фотосессий. Для молодых девушек это лучшее средство для макияжа губ.

Если вам интересна мята полезные свойства и противопоказания, всю необходимую информацию об этом растении вы найдете в сети.

Стоит заметить, что палитра цветов атласных помад гораздо богаче, чем цветовая гамма матовых, потому и подбирать их намного легче. Кроме того, эти помады отлично подходят женщинам с тонкими губами, так как зрительно увеличивают их. А, взирая на сегодняшние тенденции моды, можно наблюдать тенденцию увеличения спроса на них. Тем более, перламутровые помады, по сравнению с матовыми, отличаются особой стойкостью цвета, ну, и, конечно же, способностью увлажнять губы. Но все же самыми надежными в этом плане являются помады третьего вида. Из-за этого их и называют суперстойкими. Такую помаду можно свободно носить целый день (она держится на губах в среднем до двенадцати часов), а то и все сутки. При этом она не сотрется и не утратит свой цвет. Правда, удобно для длительных мероприятий и поездок? Единственный недостаток – в том, что помады этого вида могут пересушить губы, так что без бальзама тут не обойтись. Но сочные и стойкие их оттенки, безусловно, компенсируют этот незначительный нюанс.

view counter

Все губные помад по-своему хороши. Но желательно все-таки иметь хотя бы по одной из них каждого вида. На всякий случай.