Диспорт — стоимость, эффект и последствия

Диспорт — незаменимое средство избавления от складок в области носа, лба и мимических морщинок вокруг глаз. Все знают, что лицевые мышцы чрезвычайно подвижны, поэтому мимические морщины могут появляться в достаточно раннем возрасте. Именно морщины — наиболее частая причина обращения к косметологу, и для их устранения используются такие препараты, как Диспорт или Ботокс.

 

Клиенты часто спрашивают о том, что лучше Ботокс или Диспорт? Дело в том, что в их основе лежит одно и то же вещество — ботулотоксин типа «А». Разница лишь в стране производства препаратов и компании-производителе. Диспорт выпускается во Франции компанией Beafour-Ipsen, а Ботокс — продукт американской фирмы Allergan.

Как действует Диспорт?

Принцип действия препарата напрямую связан с функционированием мышечных тканей лица. Ботулинический токсин частично блокирует нервные импульсы, поступающие от мозга к мышцам лица. Вследствие этого происходит расслабление подкожных мышц, что приводит к замедлению процесса образования морщин. Так же наблюдается разглаживание уже имеющихся складок.

view counter

Концентрация токсина в Диспорте достаточно низкая, поэтому он постепенно выводится из организма, не затрагивая соседние ткани. Это приводит к тому, что эффект от процедуры постепенно исчезает, и для его поддержания необходимое повторное введение препарата.

Какие последствия для организма несет в себе процедура?

Каждый медицинский препарат оказывает побочное влияние, и Диспорт — не исключение. Наиболее часто встречаются такие эффекты:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • гриппоподобные симптомы;
  • кровоизлияния.

Насколько эффективной может быть инъекция?

Стоимость Диспорт у каждого врача разная, и это неспроста. Эффективность введения препарата во многом определяется тем, насколько хорошо косметолог разбирается в мускулатуре лица. Именно его компетентность стоит поставить на первое место, ведь при некорректном введении могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • глазной тик;
  • нарушение симметрии лица;
  • отеки;
  • зуд и жжение кожи в месте введения Диспорта.

Особенно рискованной является коррекция нижней области лица, поэтому такое вмешательство требует высокого профессионализма специалиста.

Есть люди, на которых Диспорт вообще не действует. Кроме того, в некоторых случаях возникает сопротивляемость этому препарату, которая сводит эффект от него на нет. К счастью, процент таких случаев крайне мал, поэтому опасаться отсутствия результата не стоит.

Голосов пока нет